РФС рассмотрит варианты изменения схемы проведения РПЛ - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
14.07.20211 минута чтения

РФС обсудит проекты реформы РПЛ 15 июля

Организация предлагает болельщикам поделиться мнением о будущем турнира.
Реформа РПЛ

Исполком РФС 15 июля обсудит варианты реформы российского футбола, которые включают в себя проекты по изменению структуры чемпионата России. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

РФС сообщил, что с апреля сотрудничает с голландской компанией Hypercube, которая помогла реформировать чемпионаты Нидерландов, Бельгии, Дании и Австрии. Цель совместной работы – повысить результаты клубов РПЛ в еврокубках, увеличить доходы от контрактов со спонсорами и телеканалами и преодолеть экономическую стагнацию российского чемпионата.

Изменение формулы проведения РПЛ должно увеличить количество матчей между топ-клубами, исключить отсутствие турнирной мотивации во второй части сезона и повысить конкуренцию в турнирной таблице.

Кроме того, РФС и Hybercube предлагают синхронизировать календари всех дивизионов чемпионата России. Элитный дивизион продолжит играть по схеме «осень – весна», в то время как ФНЛ и низшие дивизионы смогут вернуться к схеме «весна – осень», которая применялась в российском чемпионате до сезона 2011/12 года.

Еще одна инициатива связана с возможными изменениями в лимите на легионеров в РПЛ. Вместе с вариантом смягчения или полной отмены ограничений не исключено, что клубы начнут платить обязательный специальный сбор за каждого приобретенного футболиста-легионера. Предполагается, что собранные деньги в конце сезона будут распределяться среди команд, которые чаще других выпускали на поле российских игроков не старше 23 лет.

Новые форматы РПЛ, предлагаемые РФС для обсуждения, можно просмотреть на сайте Competition Project 2021. Также здесь можно ознакомиться с проектами по изменению ФНЛ и ПФЛ. РФС предлагает всем желающим заполнить анкету, в которой можно оценить предлагаемые решения по 10-балльной шкале.

Заглавное изображение: premierliga.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Что вы думаете о проектах реформирования чемпионата России?