ligastavokligastavok
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
01.11.20211 минута чтения

Рашевский в третий раз признан лучшим защитником недели

21-летний форвард набрал три очка в трех матчах «Динамо».
Дмитрий Рашевский

КХЛ представила лучших игроков девятой недели регулярного чемпионата-2021/22.

Лучшим вратарем в четвертый раз в карьере признан Магнус Хелльберг («Сочи»), одержавший три победы в трех матчах недели. По воротам Хелльберга было нанесено 68 броска (22,7 в среднем за матч), из которых он отразил 97,06%. В матче с «Торпедо» (2:0) голкипер третий раз в сезоне сыграл на ноль.

Лучшим защитником тоже в четвертый раз в карьере признан Микко Лехтонен из СКА, набравший в трех матчах 3 (1+2) очка. Лехтонен не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+6». Он суммарно нанес семь бросков по воротам, совершил два силовых приема и заблокировал один бросок. Звание лучшего нападающего во второй раз в карьере получил его одноклубник Андрей Кузьменко, набравший 6 (4+2) очков. Кузьменко тоже не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+6». Он отметился дублями во встречах против «Авангарда» (5:1) и московского «Динамо» (3:2)

А новичком недели уже в третий раз стал Дмитрий Рашевский из «Динамо». Москвичи проиграли дважды в трех матчах, но 21-летний форвард набрал 3 (1+2) очка. Также Рашевский нанес шесть бросков по воротам, совершил два силовых приема, а его среднее игровое время составило 16 минут и 45 секунд.

На звание лучшего новичка номинируются игроки 2000 года и моложе, отыгравшие в предыдущем сезоне суммарно не более 20 игр в КХЛ. В прошлом чемпионате Рашевский принимал участие всего в 9 матчах.
Заглавное изображение: dynamo.ru
Что думаете?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
А кого вы считаете лучшими игроками недели в КХЛ?