Мбаппе может покинуть ПСЖ - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
12.01.20212 минуты чтения

ПСЖ может отпустить Мбаппе ради трансферов Месси и Агуэро

Главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино готов расстаться с самым дорогим футболистом в мире – Килианом Мбаппе. На перспективного нападающего претендуют «Реал» и «Ливерпуль».
Килиан Мбаппе

Боссы действующих чемпионов Франции рассматривают возможность продажи одной из главных звезд ПСЖ – 22-летнего нападающего Килиана Мбаппе. Эта информация появилась на сайте AS.

Идею с продажей Мбаппе выдвинул главный тренер команды Маурисио Почеттино, который был назначен на должность 2 января. Аргентинский тренер готов расстаться с Мбаппе, чтобы приобрести двух знаменитых соотечественников – лидера «Барселоны» Лионеля Месси и нападающего «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.

В случае приглашения двух этих игроков ПСЖ придется разгрузить зарплатную ведомость, чтобы не нарушать введенные УЕФА правила финансового Fair Play. По этой причине клуб вслед за Мбаппе может покинуть Неймар, чья зарплата также выделяется на фоне остальных игроков французского клуба.

Главным претендентом на Мбаппе является мадридский «Реал». Главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан неоднократно публично хвалил молодого нападающего, упоминая, что тот в детстве болел за клуб из столицы Испании.

Еще одним потенциальным покупателем Мбаппе считается «Ливерпуль», который ищет варианты потенциальной замены Мохамеду Салаху. 28-летний египтянин в последнее время намекает на возможный уход из клуба, и главный тренер «мерсисайдцев» Юрген Клопп был бы не против усилить состав забивным французом.

Маурисио ПочеттиноПочеттино признавался, что мечтает поработать с Месси. Они оба в разные годы тренировались в одном клубе – «Ньюэллс Олд Бойс». Фото: twitter.com/psg_inside

Мбаппе прошлой осенью сообщил руководству ПСЖ, что не будет продлевать контракт, который истекает летом 2022 года. Несмотря на это, клуб предпринимал попытки переподписать соглашение с игроком. К примеру, ради увеличения зарплаты нападающему ПСЖ в декабре 2020 года рассматривал вариант с продажей сразу двух игроков центра поля – Леандро Паредеса и Юлиана Дракслера.

Трансферная стоимость Мбаппе составляет 180 млн евро, он является самым дорогим игроком на планете по версии Transfermarkt. В нынешнем сезоне форвард отыграл 20 матчей во всех турнирах, в которых записал в актив 14 голов и 8 результативных передач.

Сейчас ПСЖ вместе с Мбаппе готовится к матчу Суперкубка Франции против «Марселя». Игра на стадионе «Боллар-Делелис» в Лансе начнется 13 января в 23:00 мск. Наш эксперт подготовил бесплатный прогноз на игру ПСЖ – «Марсель» с кф 1.92.

Заглавное изображение: twitter.com/kmbappe

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Реальны ли планы ПСЖ?