Озил хочет перейти в чемпионаты Турции или США - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
12.01.20212 минуты чтения

Озил: хочу играть за «Фенербахче» или в США

Полузащитник лондонского «Арсенала» Месут Озил в последний раз выходил на поле в марте 2020 года. 32-летний игрок, который через несколько месяцев станет свободным агентом, уже подыскивает варианты продолжения карьеры.
Месут Озил

Хавбек лондонского «Арсенала» Месут Озил поделился в твиттере мыслями о том, где бы он мог продолжить играть после завершения контракта с «канонирами».

Я никогда не буду жалеть о переходе в «Арсенал». Есть две страны, где я хотел бы поиграть до завершения карьеры – Турция и США… Если бы я переходил в турецкий клуб, то это был бы только «Фенербахче». Я с детства болел за эту команду. «Фенербахче» – главный клуб в Турции, как «Реал» в Испании.
Месут Озил
Полузащитник «Арсенала»

Немецкий футболист в последний раз выходил на поле 7 марта 2020 года в матче АПЛ против «Вест Хэма» (1:0). В нынешнем сезоне Озил не включен в заявку команды на матчи чемпионата Англии и ЛЕ.

Озил перешел в «Арсенал» из мадридского «Реала» в сентябре 2013 года. В течение нескольких сезонов полузащитник был главной звездой клуба и заслужил баснословный контракт с годовой зарплатой в 20 млн евро. Всего в активе хавбека 254 матча за лондонцев во всех турнирах, в которых он забил 44 гола и сделал 77 ассистов.

Спад в игре футболиста совпал с уходом из «Арсенала» в 2018 году тренера Арсена Венгера, который выстраивал игру команды вокруг Озила. Пришедший вместо француза Унаи Эмери и его преемник Микель Артета не смогли найти с футболистом общий язык. Кроме того, на мотивацию Озила повлиял переход в «МЮ» форварда Алексиса Санчеса, подружившегося с немцем.

Месут Озил и Арсен ВенгерОзил уважительно отозвался об Арсене Венгере, назвав его «особенным тренером в карьере». Фото: twitter.com/MesutOzil1088

Контракт Озила с «канонирами» истекает летом 2021 года. Трансферная стоимость хавбека составляет 5 млн евро. Прошлым летом немец отказался от предложений «Фенербахче» и «Ан-Насра», выступающего в чемпионате Саудовской Аравии.

Тем временем «Арсенал» без Озила готовится к очередной игре в чемпионате Англии. В домашнем матче 18-го тура лондонцы встретятся с «Кристал Пэлас», эта игра начнется 14 декабря в 23:00 мск. Наш эксперт написал прогноз на матч «Арсенал» – «Кристал Пэлас».

Заглавное изображение: twitter.com/MesutOzil1088

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Где Озил продолжит карьеру?