winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Павел ЗадоринПавел Задорин
25.11.20212 минуты чтения

Александр Овечкин побьет рекорд Гретцки? Ставка от экспертов

Александр Великий выдал лучший старт с 2009 года, Ови тащит «Вашингтон» по ходу сезона. Побьет ли Овечкин рекорд Гретцки – мнения экспертов.
Александр Овечкин

25 ноября «Вашингтон» обыграл «Монреаль» со счетом 6:3. Форвард «столичных» Александр Овечкин не смог пополнить свой голевой счет, но зато отдал 3 результативные передачи. В 20 матчах сезона Великий набрал 33 очка (15 заброшенных шайб и 18 голевых передачи). 

Мы подробно рассмотрели карьеру Овечкина в НХЛ с точки зрения результативности в нашей статье Сколько Овечкину до рекорда.

Овечкин занимает третье место в гонке бомбардиров, уступая только двум форвардам из «Эдмонтона». Леон Драйзайтль набрал 40 очков, Конор Макдэвид – 36. Александр обычно разгоняется по ходу сезона, поэтому для Ови подобный старт (33 очка в 20 матчах) является лучшим с 2009 года.

Всего Александр Овечкин набрал 1353 очка (745 шайб и 608 ассистов) в НХЛ и вышел на 27-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ, повторив результат Ги Лефлёра.

Александр Овечкин и Евгений КузнецовАлександр Овечкин и Евгений Кузнецов входят в топ-5 лучших бомбардиров НХЛ в сезоне 2021/22. Фото: nhl.com

Американский журналист Скотт Уилер считает, что Александр Овечкин уже превзошел Сидни Кросби и является великим игроком. В ставке Овечкин – Гретцки специалист больше склоняется к Александру.

Чем больше Овечкин будет оставаться Овечкиным, тем больше вероятность, что именно он окажется на горе Рашмор с Уэйном Гретцки, Марио Лемье и Бобби Орром, а не Кросби. Часто думаю об этом в последнее время».
Скотт Уиллер
Американский журналист

Олимпийский чемпион НХЛ Алексей Житник считает, что у Александра Овечкина есть шансы побить рекорд Уэйна Гретцки: 

Как говорят мои друзья-боксеры: главное – не как начать, а как закончить. Сейчас он идёт на скорости 62 гола за сезон, но как это будет в конце, никто не знает. Что такое забить ещё 100-150 голов? Для кого-то это много, для кого-то реально. Сколько Овечкину до рекорда? 140-150 шайб? На сегодняшний день Овечкин – реальный человек, который может побить этот рекорд. Легко ли это будет? Очень тяжело. Когда останется голов 30-40, тогда можно будет говорить, что он близок. Но когда 100–140 – это очень большие цифры
Алексей Житник
Двухкратный олимпийский чемпион

Двукратный олимпийский чемпион и член «Тройного золотого клуба» Вячеслав Фетисов считает, что ставка на Овечкина в рекорде Грецки безусловна. 

Обгонит ли Овечкин Гретцки? Почему нет-то? У Саши один из лучших стартов в карьере. О чем разговор? Возраст не тот аргумент, который может быть возможным препятствием на пути к рекорду. Начало сезона – яркое тому подтверждение. Единственный, кто сейчас переживает, – Уэйн Гретцки». 
Вячеслав Фетисов
Трёхкратный обладатель Кубка Стэнли
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Павел Задорин
Павел Задорин
Прогнозист с опытом работы 7 лет. Любимая команда - Барселона, хоккейная - ярославский Локомотив.
Александр Овечкин станет лучшим снайпером регулярки? Сколько шайб забросит Великий в итоге?