Игрок Ростова Владимир Обухов мог употреблять допинг - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
15.03.20211 минута чтения

ФИФА подозревает футболиста «Ростова» Владимира Обухова в употреблении допинга

Игроку команды Валерия Карпина грозит дисквалификация на 4 года.
Владимир Обухов

Нападающий «Ростова» Владимир Обухов попал под подозрение антидопинговых служб за эпизод, случившийся в марте 2013 года. Информация об этом стала известна из официального письма ФИФА в адрес РФС, опубликованного порталом «Чемпионат».

По данным чиновников ФИФА, Обухов 8 лет назад во время сборов молодежной сборной России в Новогорске сдал положительную допинг-пробу со следами метандиенона. Кроме того, к делу подключились сотрудники ВАДА, которые посчитали, что информация об этом тесте была скрыта работниками Московской лаборатории.

Если факт употребления допинга будет доказан, Обухова отстранят от всех официальных соревнований на срок до 4 лет.

Сам игрок, выступавший на момент сдачи пробы в московском «Торпедо» на правах аренды, заявил, что готов к сотрудничеству с ФИФА.

Эта новость стала для меня большим шоком. Всю карьеру я внимательно отношусь к употреблению лекарств. К сожалению, не всегда спортсмен может проверить то, что ему дает доктор… Мы с командой юристов уже начали сотрудничать с РФС, чтобы разобраться в случившемся. Кроме того, я готов сотрудничать с ФИФА.
Владимир Обухов
Футболист «Ростова»

29-летний игрок является воспитанником московского «Спартака». В «Ростов» Обухов перешел в октябре прошлого года из «Тамбова». В нынешнем сезоне РПЛ игрок провел за обе команды 18 матчей, в которых не отличился результативными действиями.

«Ростов» с большой вероятностью проведет ближайший матч РПЛ без Обухова. В выездной встрече 23-го тура дончане сразятся с волгоградским «Ротором». Игра начнется 17 марта в 18:00 мск. Бесплатный прогноз на матч «Ротор» – «Ростов» есть на нашем сайте.

Заглавное изображение: fc-tambov.ru

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Какими будут последствия этого дела для российского футбола?