Николич рискует покинуть «Локомотив» после первого поражения в РПЛ - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
04.10.20212 минуты чтения

Марко Николич покинет «Локомотив»

В ближайшие дни состоится заседание руководства клуба и генерального спонсора.
Марко Николич

Инсайдер Нобель Арустамян сообщил, что в ближайшие дни «Локомотив» расстанется с главным тренером Марко Николичем.

Во время перерыва на матчи сборных пройдет заседание руководства клуба и генерального спонсора РЖД. На нем будет обсуждаться вероятная отставка главного тренера, которую поддерживает глава спортивного департамента Ральф Рангник.

Немецкий функционер обсуждал с коллегами увольнение 42-летнего специалиста в течение последних недель. В случае отставки Николич будет претендовать на компенсацию в 3 миллиона евро.

На прошлой неделе «Локомотив» потерпел первое поражение в Лиге Европы против «Лацио» (0:2) и в РПЛ против «Ростова» (1:2). «Железнодорожники» в последних трех турах чемпионата России встречались с командами с 14-16 мест в таблице и набрали только два очка. На данный момент клуб занимает четвертые места в национальном чемпионате и группе Лиги Европы.

Сам тренер на вчерашней пресс-конференции назвал поражение от «Ростова» чувствительным, так как команда уступила в РПЛ только второй раз в 2021 году.

Сегодня мы проиграли второй раз с января. Мы привыкли к этому, и всегда чувствуем себя не совсем хорошо после поражений. Я занимаюсь своей работой. Можно сказать, что я слишком молодой, но я очень опытный как тренер. Я уже 22 года тренирую и 15 лет подряд в профессиональном футболе. У меня всегда фокус и концентрация на свои задачи, на своё дело, на команду. Я думаю, что я так и показал себя здесь.
Марко Николич
Марко Николич
главный тренер «Локомотива»

Ранее проходила информация, что штаб Рангника ведет переговоры с бывшим главным тренером «Спартака» Доменико Тедеско. 36-летний немец с мая остается без клуба.

Николич возглавил «Локо» в мае 2020 года. За это время он привел команду к серебряным (сезон-2019/20) и бронзовым (2021/22) медалям РПЛ, а также этим летом выиграл Кубок России.

Заглавное изображение: fclm.ru

Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Стоит ли «Локомотиву» увольять Николича?