Новый сезон НХЛ 2020 2021: лига и клубы спорят о судьбе будущего чемпионата - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
05.11.20202 минуты чтения

Новый сезон в НХЛ: до старта еще далеко

Боссы НХЛ обсуждают судьбу нового сезона. Объясняем, стоит ли ждать появления Овечкина и других звезд лиги на льду в ближайшие месяцы.
Кубок Стэнли-2020

За океаном топ-менеджеры лиги, хоккейных клубов и профсоюза игроков вступили в дебаты о том, что делать с предстоящим сезоном 2020/21 года, начало которого оказалось сдвинуто из-за коронавируса.

Вспышка новой болезни сорвала график проведения прошлого сезона. Регулярный чемпионат, прерванный 12 марта, не был доигран. Вместо завершения гладкого первенства боссы НХЛ утвердили вариант расширенного плей-офф с 24 командами, которые вступили в борьбу за Кубок Стэнли 1 августа. Сезон завершился непривычно поздно – в конце сентября.

Сдвиги в календаре уже сорвали старт сезона 2020/21 года в октябре. Сейчас предварительной датой начала проведения нового турнира называют 1 января. Этот ориентир озвучил заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли, также заявивший, что НХЛ надеется провести регулярку из 82 игр. По словам менеджера, лига готова пойти даже на пересечение календарей с летней Олимпиадой в Токио, соревнования которой начнутся 23 июля будущего года.

Но не исключен вариант, что турнир может вообще не состояться. Дело в том, что НХЛ не может договориться с Ассоциацией игроков, защищающей их финансовые интересы. Лига из-за возможного сокращения количества матчей в регулярке до 60 или 48 не исключила, что заработок хоккеистов может снизиться пропорционально числу отмененных игр. Профсоюз категорически отверг подобный вариант, сославшись на то, что такие меры не отражены в коллективном соглашении.

Гэри БеттмэнБессменный комиссар НХЛ Гэри Беттмэн выступает за проведение сезона 2020/21 года. Фото: nhl.com

Между тем свои интересы начали отстаивать владельцы команд. Накануне боссы ряда клубов НХЛ предложили отменить сезон 2020/21 года из-за риска серьезных финансовых убытков. Владельцы боятся, что проведение матчей без зрителей помешает окупить затраты на организацию турнира.

Реакция лиги последовала незамедлительно – комиссар Гэри Беттмэн заявил, что не допустит первого локаута в лиге с 2005 года. Кроме того, НХЛ дала понять, что любой простой негативно повлияет на имидж лиги в глазах потенциальных деловых партнеров и спонсоров.

Атмосфера неопределенности негативно влияет на настрой спортсменов. Это признал капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.

Новостей о старте нового сезона нет… Вероятно, начнем после Нового года, может быть, будет укороченный сезон. Возможно, его вообще не будет. Я пока поддерживаю форму. Для нас будет лучше, если мы узнаем о старте сезона как можно раньше. Надоело отдыхать.
Александр Овечкин
Хоккеист «Вашингтон Кэпиталз»

Заглавное изображение: nhl.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Когда в НХЛ начнется новый сезон?