winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
08.10.20211 минута чтения

Инвестиционный фонд Саудовской Аравии приобрел «Ньюкасл»

Сделка оценивается в 353 миллиона евро.
Болельщики «Ньюкасла»

Руководство Английского Премьер-лиги подтвердило смену владельцев «Ньюкасла».

Команду из одноименного города приобрел консорциум из Фонда государственных инвестиций правительства Саудовской Аравии (PIF), компаний PCP Capital Partners и RB Sports & Media. Сделка о приобретении 80% акций клуба оценивается в 353 миллиона евро.

Консорциум пытался приобрести «Ньюкасл» еще весной 2020 года, но тогда АПЛ приостановила процесс покупки из-за связи PIF с пиратским телевизионным и стриминговым сервисом BeoutQ, который незаконно транслировал британский футбол в Азии. Также АПЛ получила гарантии того, что Королевство Саудовская Аравия не будет вмешиваться в дела организации, так как управление британскими клубами от имени других государств запрещено.

Фонд государственных инвестиций правительства Саудовской Аравии формально является самой богатой частной организацией в мире. Активы его владельца (434 млрд долларов), саудовского принца Мухаммеда ибн Салмана, почти в 14 раз превышают состояние собственника «Манчестер Сити» шейха Мансура. 36-летний принц стал самым богатым владельцем футбольного клуба в мире.

После подтверждения сделки сотни фанатов пришли к «Сент-Джеймс Парку», чтобы отпраздновать продажу клуба Майком Эшли, который долгие годы пытался избавиться от команды. В телевизионных интервью с места событий фанаты подтвердили, что верят в скорое превращение «Ньюкасла» в гранда мирового футбола.

В СМИ сразу же появились разговоры об изменениях в команде, которая занимает 19-е место в АПЛ после семи туров. La Gazzetta dello Sport сообщает о переговорах новых владельцев с Антонио Конте, который является главным претендентом на место главного тренера «Ньюкасла».

Заглавное изображение: dailymail.co.uk
Что думаете?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
22
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Станет ли «Ньюкасл» грандом мирового футбола при богатых владельцах?
Комментарии (1)
Сергей
08 октября
Манчестер Сити 2.0
Ответить