НБА ввела более строгий коронавирусный протокол - betnbet
Betnbet

НБА из-за COVID-19 ужесточает правила поведения для игроков

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

14.01.2021 • 1 минута чтения

Лига на фоне массового переноса игр регулярного чемпионата вводит новые жесткие меры безопасности, призванные уберечь баскетболистов от COVID-19.НБА

Руководство НБА совместно с представителями профсоюза игроков выработало новые правила по охране здоровья членов команд от COVID-19.

Лиге пришлось пойти на ужесточение правил после того, как в нескольких командах, включая «Майами» и «Бостон», были зафиксированы новые случаи заболевания коронавируса. Из-за большого числа игроков с положительными тестами клубы не могут формировать заявки на игру. По этой причине только за последнюю неделю НБА перенесла 5 игр.

Помочь справиться с проблемой массовой заболеваемости должен более жесткий коронавирусный протокол, действие которого в ближайшие две недели будет распространяться на баскетболистов и персонал клубов.

Во время домашних матчей все сотрудники клубов, включая игроков, будут обязаны находиться в своих жилищах или на базах. Во время выездных игр командам запретят покидать пределы отелей и приглашать в номер посторонних людей. Общение баскетболистов будет ограничено членами их семей и домашней прислугой, которую обяжут сдавать в неделю как минимум два теста на коронавирус.

Кроме того, все игроки за пределами паркета будут обязаны носить медицинские маски и соблюдать дистанцию. Данное правило будет действовать даже на скамейках запасных. Предматчевые собрания в раздевалках будут длиться не более 10 минут.

В НБА в ночь с 14 на 15 января по московскому времени пройдет очередной игровой день регулярного чемпионата НБА. В его рамках пройдут пять матчей, включая противостояние между «Торонто» и «Шарлотт Хорнерс», которое начнется в 03:30 мск. Прогноз на встречу «Торонто Рэпторс» – «Шарлотт Хорнерс» можно прочитать на нашем сайте.

Заглавное изображение: nba.com

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Эти меры уменьшат число перенесенных игр?