ПариматчПариматч
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
29.11.20212 минуты чтения

NAVI стали чемпионами BLAST Premier: Fall 2021

В финальном матче коллектив из СНГ победил Team Vitality.
Состав NAVI по CS:GO

Natus Vincere стали победителями турнира BLAST Premier: Fall Finals 2021 по CS:GO, который прошел в Копенгагене.

В финальном матче «Рожденные побеждать» оказались сильнее Team Vitality (2:1), но французский коллектив смог прервать серию побед NAVI на карте Nuke, которая насчитывала 20 встреч. Команда из СНГ не уступала на своей фирменной карте с июня, в том числе дважды победив Team Vitality.

Ранее NAVI выбили своих соперников по гранд-финалу в финале «сетке победителей». Также в плей-офф они оказались сильнее Heroic (2:1) и BIG (2:0).

Сетка плей-офф на BLAST Premier: Fall 2021 Сетка плей-офф на BLAST Premier: Fall 2021. Источник: liquipedia.net

Самым ценным игроком турнира признан снайпер NAVI Александр s1mple Костылев. Его средний рейтинг в решающих матчах составил 1,39. Это седьмая индивидуальная награда для киберспортсмена в 2021 году.

Мне кажется, мы можем сделать еще больше, чтобы запустить собственную эру в CS:GO. Например, я помню, как Astralis выиграли три LAN-турнира подряд в 2018 году. Или как NAVI выиграли три LAN кряду. Но когда ты побеждаешь на пяти-шести турнирах, вот тогда начинается эра. Поэтому наша цель — выиграть еще больше турниров подряд!
Александр s1mple Костылев
Александр s1mple Костылев
снайпер NAVI

В пятерку самых эффективных игроков турнира также вошли его одноклубники Валерий B1t Ваховский (1,32) и Денис electronic Шарипов (1,26), занявшие третье и четвертое места соответственно. 

При этом с B1t в составе украинская команда не проигрывает уже на трех LAN-турнирах подряд. Ваховский присоединился к NAVI в апреле и с тех пор стал чемпионом на IEM Cologne, PGL Major Stockholm и BLAST Premier: Fall Finals. 18-летний киберспортсмен за этот год заработал на призовых 752 тысячи долларов. Он обошел легендарного игрока Иоанна Edward Сухарева, выступающего на профессиональной сцене с 2004 года.

За победу на осеннем этапе BLAST Premier команда заработала 225 тысяч долларов, а также закрепилась на первом месте мирового рейтинга. В середине декабря «Рожденные побеждать» выступят на финальном этапе BLAST Premier World Final 2021, где будет разыгран призовой фонд в один миллион долларов.

Заглавное изображение: blastpremier.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Когда прервется серия побед NAVI на LAN-турнирах?