winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей Мельников
Сергей Мельников
22.12.20202 минуты чтения

«Милуоки Бакс» лишились пика второго раунда драфта-2022. Все из-за сделки с Богдановичем

НБА лишила «Бакс» пика в драфте 2022 года.
Богдан Богданович

НБА сообщила о завершении расследования действий клуба «Милуоки Бакс» при заключении сделки с защитником «Сакраменто» Богданом Богдановичем. Лига выявила нарушение действующих правил со стороны «оленей» и лишила «Милуоки Бакс» пика второго раунда драфта-2022. Информацию об этом обнародовал инсайдер Шэмс Чарания.

В ноябре 2020 года «Бакс» договорились с «Сакраменто» о сделке с участием Богдановича по схеме «сайн-энд-трэйд». Однако вскоре выяснилось, что представители «Милуоки» хотели заранее подготовить новый контракт 28-летнего сербского баскетболиста, который должен был стать ограниченно свободным агентом во время межсезонья. Это является нарушением правил, так как клубы не могут контактировать с баскетболистами из другой команды до официального открытия трансферного окна в НБА.

После утечки информации в СМИ пресс-службы обоих клубов объявили о том, что Богданович якобы отказался от условий «Милуоки». Вскоре защитник перебрался в «Атланту Хокс», которая предложила сербу контракт на 72 млн долларов сроком на четыре сезона.

Наказание «Бакс» могло стать еще жестче, если клуб не пошел на сотрудничество с лигой. В НБА приняли во внимание, что в «Милуоки» отказались от Богдановича.

Яннис АдетокумбоАдетокумбо на днях подписал рекордный контракт в истории НБА. За пять сезонов в «Милуоки» грек получит 228 млн долларов. Фото: nba.com

Экс-защитник «Сакраменто» был одной из главной целей «Бакс» в межсезонье. Его наряду с баскетболистом «Вашингтон Уизардс» Брэдли Билом хотел видеть лидер «оленей» Яннис Адетокумбо, который остался недоволен трансферными неудачами команды.

По информации журналиста Bleacher Report Джейка Фишера, провал клуба с приглашением Богдановичем можно объяснить действиями менеджеров других команд НБА, которые не были заинтересованы в усилении «Милуоки». Инсайдер заявил, что в офис лиги поступила как минимум одна жалоба от неназванной команды о нарушении правил со стороны «Бакс».

Клуб из Висконсина сейчас готовится к старту сезона 2020/21 года. Первый матч в новом чемпионате «олени» проведут в гостях против «Бостон Селтикс». Эта игра начнется 24 декабря в 03:30 мск. На нашем сайте есть прогноз на матч «Бостон Селтикс» – «Милуоки Бакс».

Заглавное изображение: nba.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Каковы перспективы «Милуоки» в предстоящем сезоне?