winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
01.07.20211 минута чтения

Сборная России проиграла Мексике в отборе на Олимпиаду

В следующем матче подопечным Сергея Базаревича нужно обыгрывать Германию.
Андрей Воронцевич и Густаво Айон

В хорватском Сплите проходит баскетбольная квалификация на Олимпийские игры в Токио. В первом матче сборная России уступила сборной Мексики – 64:72.

Россияне вели после первой половины, но в третьей четверти испытали трудности с реализацией, не набирая очков на протяжении 8 минут. В этот же период пять подряд атак подопечных Сергея Базаревича закончились потерями. Мексиканцы ответили рывком 13:0, который заранее сформировал итоговую 8-очковую разницу в счете.

Самым полезным игроком сборной России стал Андрей Воронцевич, набравший 11 очков, 8 подборов и 6 передач. Он же назвал 20 потерь мяча главной причиной поражения.

Мексиканцы сыграли в свой привычный агрессивный баскетбол. Мы это видели и в их матче с немцами. С нами они тоже забивали тяжелые мячи, подбирали. И сделали даже больше перехватов, чем во встрече с Германией. У нас 20 потерь за матч — это слишком много дополнительных владений для соперника, и проиграть «-8» при такой статистике даже не так плохо, как могло быть.
Андрей Воронцевич
Андрей Воронцевич
форвард сборной России по баскетболу

В первом туре Мексика проиграла Германии (76:82) и теперь судьба двух путевок в плей-офф зависит от матча России и Германии. Чтобы занять второе место, подопечным Базаревича нужно выигрывать с разницей 7 и более очков, а чтобы гарантировать первое место – 11 и более очков.

Таблица групп в отборочном этапе на Олимпиаду-2020 в СплитеТаблица групп в отборочном этапе к Олимпиаде-2020 в хорватском Сплите. Путевку получит только одна сборная. Источник: fiba.basketball

Заглавное изображение: russiabasket.ru

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Сможет ли Россия выйти в плей-офф квалификации?