Месси уходит из «Барселоны»: куда уйдет Лео в 2020 году - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Владимир Серов
Владимир Серов
21.08.20203 минуты чтения

Куда Месси уходит из «Барселоны» и почему все-таки не в «Локомотив»

Испанское радио сообщает, что Месси ищет новый клуб, но сам футболист не подтверждал информацию. Рассказываем, уйдет ли Месси из «Барселоны».
Лионель Месси в матче против «Баварии» (ЛЧ 2019/2020, четвертьфинал)

Испанская радиостанция RAC1 написала в Твиттере, что Лионель Месси интересуется переходом из «Барселоны» в другой футбольный клуб. Судя по тексту публикации, Месси еще не определился куда уходить, к тому же переход усложняют условия контракта, который Лео заключил с «Барсой».

Публикация в «Твиттере» радио RAC1Перевод: Лео Месси сказал Куману (тренеру «Барселоны»), что не видит ясного будущего в «Барсе». Игрок заверил, что сейчас больше смотрит на другие клубы, нежели на «Барсу», но помнит о юридических проволочках, которые предстоит решать, если нужно будет перейти в другой клуб

Публикацию разместили 20 августа – спустя пять дней после разгромного поражения «Барселоны» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Матч «Барселона» – «Бавария» закончился с рекордно высоким счетом 2:8.

В какой клуб может уйти Месси из «Барселоны»

Любой клуб мира хотел бы заполучить Лионеля Месси, но конкретное предложение сделали только три команды. Только они могут позволить себе держать в составе футболиста с зарплатой 50 млн евро. Действие текущего контракта Месси с «Барселоной» заканчивается 30 июня 2021 года.

«Манчестер Сити». «Горожане» регулярно нарушают финансовый fair play и тратят значительно больше, чем зарабатывают. За что получают, к примеру, дисквалификацию в Еврокубках. Похоже, что владельца «Ман Сити» ни дисквалификации, ни деньги особо не беспокоят, поэтому клуб готов предложить за Месси любую сумму. Если Лео согласится, сможет вновь играть под руководством своего старого тренера – Пепа Гвардиолы.

С 2011 по 2020 год «Горожане» потратили на трансферы 1,3 млрд долларов. 

«Интер». Миланский «Интер» уже предложил отцу Месси, который по совместительству работает его агентом, 260 млн евро за 4 сезона. После вычета налогов получится ровно по 50 млн евро за сезон – этого достаточно, чтобы комфортно жить и уверенно обогнать Роналду по уровню зарплаты. Криштиану получает в «Ювентусе» 31 млн евро.

ПСЖ. «Парижане» предложили всего 250 млн евро, но у них есть козырь – Неймар. Лео Месси и Неймар вместе играли в нападении «Барселоны», их трио с Луисом Суаресом вылилось в одну из самых опасных линий атаки в испанской Примере.

Месси и Неймар в форме «Барселоны» предлагают арбитру пересмотреть решениеМесси и Неймар провели четыре сезона в «Барсе», но в 2017 году Неймар перешел в ПСЖ. Возможно, футболистам еще выпадет шанс играть вместе. Фото: Goal.com

Уйдет ли Месси из «Барселоны»

Информация об уходе Месси похожа на слухи, которые крутятся вокруг Лео с 2014 года. За шесть лет ему пророчили по меньшей мере четыре ухода: при тренерах Херардо Мартино и Луисе Энрике, затем из-за проблем с испанской налоговой в 2017-м и последний раз – после ссоры со спортивным директором «Барсы». Официальные источники не подтверждали ни одного ухода Месси из «Барселоны», в которой футболист играет с 2003 года.

Обновлено 26.08.2020:

Правда, что Месси уходит из «Барселоны»?
Месси направил в «Барселону» официальное требование расторгнуть с ним контракт.
Почему Месси хочет уйти из «Барселоны»?
Вероятно, уход Лео связан с разгромным поражением в четвертьфинале ЛЧ-2019/20 от «Баварии» со счетом 2:8.
Месси уходит из «Барселоны» в «Локомотив»?
Это бы скрасило российскую Премьер–лигу, но нет. Глава совета директоров «Локомотива» пошутил, что договорился с Месси о переходе. Олимпийский комитет, в свою очередь, уже записал Лео в состав казанского «Рубина». Тоже в шутку.

Лионель Месси направил в «Барселону» официальное требование расторгнуть контракт. Фотографию требования опубликовал фан-аккаунт «Барсы» в Твиттере.

Этим письмом я, Лионель Андрес Месси Куччитинни, прошу прекратить действие трудового договора с вашим уважаемым клубом на основании пункта 24, который позволяет мне использовать это право. Я благодарен за все возможности для личного и профессионального развития, которые мне были предоставлены за время совместной работы. Благодаря этому я стал лучше и как человек, и как игрок, однако по личным причинам я вынужден принять это сложное решение. Надеюсь, клуб его одобрит.

Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу не собирается отпускать «звездного» футболиста из клуба. По словам руководства «Барсы», заявление Месси не имеет юридической силы, а клуб прямо сейчас пытается найти с футболистом компромисс. Бартомеу созвал экстренный совет по поводу ухода Лео, но единственный результат заседания – вотум недоверия, полученный от других топ-менеджеров «Барселоны». Бартомеу сообщил, что не рассматривает вариант оставки.

Отступные Лео – 700 млн евро. Эту сумму «Барселоне» заплатит клуб, который станет новым домом для Лионеля Месси, если футболист все-таки решится уйти.

Заглавное фото: PSG Talk

Аватар пользователя Владимир Серов

Владимир Серов

В каком клубе, кроме «Локомотива», Лео Месси смотрелся бы лучше всего?