betboombetboom
  1. Главная
  2. Новости
Антон БыковАнтон Быков
10.11.20223 минуты чтения

Медиалига BetBoom: итоги и эмоции первых дней турнира

Во вторник, 8 ноября, стартовала медиалига BET от БК BetBoom. Уже в самом начале соревнование ознаменовалось громким скандалом. В этом материале расскажем о первых днях турнира и прольем свет на суть конфликта в матче RIP – «Амкал».
Содержание
  • 1. Огненное начало
  • 2. Dota2, на старт!
Медиалига BET: первые дни турнира
Содержание
  • 1. Огненное начало
  • 2. Dota2, на старт!

Первый сезон медиалиги BetBoom Esports Tournament пройдет с 8 ноября по 23 декабря 2022 года. Участники соревнуются в двух самых популярных кибердисциплинах – Dota 2 и CS:GO. Всего на турнире выступят 10 команд, большинство из них выставит сразу по 2 состава (на каждую из дисциплин). Некоторые игроки будут совмещать выступления в «Доте» и «Контр-Страйке». Члены команд – главные медийные звезды СНГ (блогеры, тиктокеры, киберспортсмены).

Общий призовой фонд турнира – свыше 30 млн рублей. И уже первый день лиги BetBoom Esports Tournament подарил интереснейшие матчи и скандал.

Огненное начало

На старте турнира команды соревновались в CS:GO. Первым матчем стала битва «Amkal» - «RIP» на BetBoom Esports Tournament. Она завершилась сухой победой RIP – 2-0 по картам. «RIP» набрала 3 очка, «Амкал» – 0.

На том и разошлись? Как бы не так. После матча игроки «Амкала» жестко высказались по поводу присутствия в составе «RIP» двух профи-игроков по CS:GO – Максима «Immortal» Ковальчука и Артема «RAiLWAY» Градовича.

«Ожидали ли мы такого результата? Частично, наверное, да, ожидали. Когда соперники против тебя подтягивают двух неудачников с тир-2 и тир-3. Эти два неудачника просто пришли сюда самоутвердиться. Странно было видеть этих медийных ребят [«RIP»], которые делают перфомансы, рвут бумажку [с надписью] "Амкал", когда за них, особенно на 2-й карте, весь результат делают эти двое ребят».
Игроки «Амкала»
Игроки Амкала дают скандальное интервью после матча с RIP

Отметим, что правила лиги BET не запрещают брать в команду двух профессиональных геймеров. Об этом в своем ответе и напомнили игроки «RIP».

«Команды задолго до матча знали составы друг друга. Все могли готовиться и брать себе двух профессиональных игроков по регламенту. Перед игрой мы с ребятами из «Амкала» пожали друг другу руки и даже записали начало Reels, которое в итоге они не захотели снимать. Играли в свою игру. Это медиалига. Рвали листки, угорали. На такую агрессию мы не будем отвечать агрессией. После боя кулаками не машут. То, что сделали ребята – как по мне, очень некрасиво. Сказать такие вещи и убежать… Ребятам удачи».
Игроки RIP

В тот же день, 8 ноября, состоялся еще один матч, который немного померк на фоне первого. Встречались «2DROTS» и «CKS». Игра завершилась вничью – 1-1, что крайне редко происходит в профессиональном CS:GO. Обе команды набрали по 1 очку.

Итоги первого дня медиалиги BET

Во второй день турнира, 9 ноября, состоялись еще 2 матча по CS:GO. Команда «STUDIO 21» приняла участие в обеих встречах – в рамках первого и второго туров. В первом матче парни победили команду «Хазяева» – 2-0, а во втором противостоянии разошлись миром с «TopDog» – 1-1.

Итоги второго дня медиалиги BET

Таким образом, «STUDIO 21» возглавила турнирную таблицу, набрав 4 очка. За ними следует «RIP» (3 балла). «2DROTS», «CKS» и «TopDog» имеют в активе по одному очку и делят 3-5 места. Ростер «КликКлак» еще не стартовал на турнире, а «Хазяева» и «Амкал» замыкают таблицу, потерпев по поражению в стартовых играх.

И второй, и первый дни лиги BetBoom Esports Tournament подарили жаркие баталии, но дальше будет только интереснее. Пока что CS:GO уходит на перерыв – до 14 ноября. В этот день в рамках 1-го тура сыграют  «КликКлак» – «TopDog», а  «Хазяева» и «2DROTS» померяются силами в туре №2.

Dota2, на старт!

10 ноября в BetBoom Esports Tournament стартуют матчи по Dota 2. Напоминаем, что для зрителей в рамках каждого игрового дня подготовят различные активности и приятные бонусы от BetBoom.

Стартовыми противостояниями станут:

  • 14:00 – «CKS» – «STUDIO21»;
  • 16:30 – «КУБОК МЦ» – «2DROTS».

Ждем еще больше эмоций, драйва и бескомпромиссных матчей! 

Что думаете?
Нравится
Нравится
55
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Антон Быков
Антон Быков
Копирайтер, редактор. Опыт в ставках – 16 лет. Специализация: прогнозы на спорт, обзоры и инструкции по букмекерам.
Что думаете о статье? Напишите ваше мнение.