Конор Макгрегор может вернуться в октагон до Нового года - betnbet
Betnbet

Макгрегор и Порье готовы вновь встретиться в октагоне: у ирландца лишь одно условие

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

09.10.2020 • 2 минуты чтения

Звёздный боец UFC Конор Макгрегор готов помериться силами с Дастином Порье, однако выдвинул встречное условие. Чего хочет ирландец, не выходивший в октагон с начала нынешнего года?Конор Макгрегор

Босс UFC Дана Уайт всё ближе к тому, чтобы устроить официальный бой между экс-чемпионом промоушена в двух весовых категориях Конором Макгрегором и бывшим обладателем пояса в лёгком весе Дастином Порье. Однако для этого UFC придётся выполнить требование ирландца по прозвищу The Notorious.

Чего хочет Конор

Первоначально Макгрегор планировал провести благотворительный поединок не под эгидой UFC. В качестве вероятного соперника в выставочном бою Конор видел американца Дастина Порье, занимающего восьмое место в топ-10 лучших бойцов организации.

Дастин ПорьеДастин Порье завоевал временный чемпионский пояс после выигрыша у Макса Холлоуэя. Фото: ufc.com

Уайт, узнав об этом, перехватил инициативу в свои руки. Босс промоушена предложил обоим атлетам устроить официальный бой-реванш под патронажем UFC. И Макгрегору, и Порье были обещаны солидные гонорары. Однако если Дастин сразу принял условия организации, то Конор выдвинул условие – бой должен состояться до конца нынешнего года. Об этом ирландец упомянул в обращении к Порье.

Привет, Дастин! Я дал согласие UFC, чтобы подраться с тобой. Но я сообщил им, что бой должен пройти в 2020 году. Я могу сразиться 21 ноября, учитывая недавние травмы участников карда. Есть декабрьские даты, 12 или 19 числа. И я также перечислю 500 тыс. долларов в твой благотворительный фонд, как и обещал.
Конор Макгрегор
Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях

Порье ответил на это предложение согласием.

Мы выясним это! Ты хороший человек. Мы потратим эти деньги, чтобы открыть школу бокса или смешанных единоборств где-нибудь на окраинах, где мы росли вместе с Даниэлем Кормье, чтобы у детей был шанс получить образование.
Дастин Порье
Бывший временный чемпион UFC в лёгком весе

Когда состоится бой

Макгрегор и Порье уже выходили в октагон на очный бой. Это случилось на турнире UFC 178, который состоялся в Лас-Вегасе (США) в сентябре 2014 года. Поединок оказался скоротечным – Конору хватило меньше двух минут, чтобы отправить соперника из США в нокаут.

Конор Макгрегор и Дастин ПорьеМакгрегор в первом бою победил Порье за 106 секунд. Фото: espn.co.uk

Конор не выходил в октагон с января 2020 года, когда на турнире UFC 246 в стартовом раунде нокаутировал Дональда Серроне. Порье же дрался относительно недавно – на ивенте UFC on ESPN 12 в июне единогласным решением судей победил Дэна Хукера.

Остаётся вопрос, когда может состояться поединок между бойцами. 21 ноября промоушен организует ивент UFC 255, в котором запланировано сразу два титульных боя: Валентина Шевченко – Дженнифер Майя и Дейвисон Фигерейдо – Алекс Перес. По этой причине проведение ещё одного громкого боя на этом турнире маловероятно.

Разбор каждого карда
Прогнозы на UFC

В декабре пока запланирован всего один крупный кард – UFC 256, намеченный на 12 декабря,  и здесь уже возможны варианты. На этом вечере было запланировано два титульных поединка: Аманда Нуньес – Меган Андерсон и Камару Усман – Гилберт Бернс, однако последний бой был сдвинут на следующий год. Скорее всего, встреча Макгрегора и Порье займёт пустующее место в карде.

Заглавное изображение: ru.ufc.com

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Кто победит в очной схватке: Макгрегор или Порье?