Мэр Москвы: на трибунах будет разрешено занимать не более 25% мест - betnbet
Betnbet

Мэр Москвы разрешил заполнять трибуны на футбольных и хоккейных матчах на 25%

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

12.11.2020 • 1 минута чтения

Столичный градоначальник ввел дополнительные ограничения для фанатов хоккея и футбола. Рассказываем, как и кого коснутся объявленные меры.ВЭБ Арена - стадион ЦСКА

Сергей Собянин, занимающий пост столичного мэра, в эфире федерального телеканала «Россия-24» объявил о новых ограничительных мерах из-за пандемии COVID-19. Решение градоначальника коснется футбольных и хоккейных болельщиков, посещающих московские арены.

Мы смотрим на значимость этих мероприятий. Если там какой-то футбольный или хоккейный матч транслируется по телевидению, его видит вся страна, должна быть создана какая-то атмосфера праздника. Такие мероприятия, скорее всего, мы разрешим, но при соблюдении требований и заполнении трибун не более 25%.
Сергей Собянин
Мэр Москвы

Новшество напрямую коснется сразу нескольких профессиональных футбольных и хоккейных команд. В РПЛ выступают четыре московских футбольных клуба – ЦСКА, «Локомотива», «Спартака», «Динамо», еще три хоккейных – ЦСКА, «Динамо», «Спартак» – выступают в КХЛ.

До сегодняшнего дня столичные спортивные команды могли проводить матчи со зрителей с ограничением в 50% от вместимости трибун и обязательным соблюдением социальной дистанции.

Арена Химки«Химки», представляющие Подмосковье в РПЛ, уже привыкли играть без зрителей дома. Фото: sportclub.ru

В то же время в Подмосковье действуют более жесткие правила. С 21 октября все тренировки и матчи в Московской области разрешено проводить только без болельщиков.

Накануне Собянин объявил об еще одном решении. Теперь проведение любых спортивных мероприятий на территории Москвы возможно только после выдачи разрешения городским департаментом спорта и столичным Роспотребнадзором. Данная норма будет действовать до 15 января 2021 года.

Заглавное изображение: pfc-cska.com

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Как долго будут действовать эти ограничения?