betboombetboom
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
03.11.20211 минута чтения

Болельщикам «Лацио» запретили посещение матча с «Марселем»

Французские власти недовольны «привычкой фанатов римлян петь фашистские песни и показывать нацистское приветствие».
Фанаты «Лацио»

Издание La Gazzetta dello Sport сообщает, что фанатов «Лацио» не пустили во Францию на матч Лиги Европы. А наш эксперт как раз подготовил прогноз на матч «Марсель» – «Лацио».

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен запретил итальянским болельщикам въезд в страну с целью посещения матча из-за их поведения на предыдущих встречах. По словам Дарманена, решение продиктовано «жестоким поведением некоторых групп болельщиков «Лацио», которые регулярно создают неприятные ситуации возле стадионов, а также их привычкой регулярно исполнять фашистские песни и демонстрировать нацистское приветствие». 

Также Дарманен сослался на последний матч домашний матч «Марселя» против «Лацио» (1:3) в 2018 году, когда четыре француза получили ножевые ранения в результате стычек с участием нескольких сотен человек.

Итальянская сторона назвала это решение дискриминацией и за сутки до матча планирует оспорить его в УЕФА. Также в своем заявлении руководство «Лацио» назвало запрет МВД Франции ответом на похожие меры в матче первого круга (0:0).

Заглавное изображение: france24.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Решение французских властей справедливо?