Манчестерское дерби: Юнайтед Сульшера примет Сити Гвардиолы - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Сергей Мельников
Сергей Мельников
11.12.20202 минуты чтения
Манчестерское дерби: самое важное о главном матче выходных в АПЛ
12 декабря «Манчестер Юнайтед» дома сразится с «Манчестер Сити». Рассказываем о положении команд перед игрой, коэффициентах, а также почему МЮ повезло с судьей на этот матч.
Бруну Фернандеш и Кевин Де Брейне

Центральной встречей 12-го тура чемпионата Англии станет противостояние команд из Манчестера. Игра на «Олд Траффорд» начнется 12 декабря в 20:30 мск, прямую трансляцию можно будет посмотреть на онлайн-сервисе Okko и сайте БК «Олимп». Наш эксперт составил бесплатный прогноз на матч «Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» с кф 1.57.

Состояние команд

МЮ расположился за пределами топ-5 АПЛ. Команда Уле-Гуннара Сульшера занимает шестое место с 19 очками, впрочем, у «дьяволов» есть игра в запасе. К дерби «Юнайтед» подходит с четырехматчевой серией побед в чемпионате страны. А вот в еврокубках парни Сульшера сплоховали – выездное поражение от «РБ Лейпциг» (2:3) привело к вылету МЮ из ЛЧ. Выступление в Европе клуб продолжит в 1/16 финала ЛЕ.

«Сити» занимает седьмую строчку с 18 баллами, у «горожан» также есть матч в запасе. В ЛЧ клуб Хосепа Гвардиолы катком прошелся по соперникам в группе и набрал 16 очков, повторив рекорд английских команд в групповом раунде по количеству баллов. Во внутреннем первенстве «Сити» также набрал ход – в двух последних матчах с «Бернли» (5:0) и «Фулхэмом» (2:0) манчестерцы сохранили ворота сухими.

Кто может пропустить игру

«Манчестер Юнайтед», помимо не включенных в заявку вратаря Серхио Ромеро и защитника Фила Джонса, может потерять еще двоих игроков. Нападающие Эдинсон Кавани и Антони Марсьяль рискуют не сыграть из-за небольших повреждений.

В лазарете «Манчестер Сити» числится защитник Эрик Гарсия, выбывший из строя из-за травмы ноги. Также под вопросом участие в матче полузащитника Илкая Гюндогана, у которого есть проблемы с лодыжкой.

Статистика манчестерского дерби

В прошлом сезоне принципиальные соперники встречались четыре раза. Оба матча в АПЛ остались за МЮ (2:1 на выезде и 2:0 дома), а в Кубке английской лиги команды обменялись гостевыми победами: «Сити» выиграл со счетом 3:1, «Юнайтед» – 1:0.

Бруну ФернандешЛидер МЮ Бруну Фернандеш стал игроком месяца АПЛ в ноябре. В четырех играх он оформил четыре гола и один ассист. Фото: https://twitter.com/premierleague

Всего в рамках АПЛ команды пересекались 46 раз. Впереди пока «дьяволы», у которых 23 победы при восьми ничьих и 15 поражениях. История битвы двух «Манчестеров» насчитывает 182 игры, и здесь «дьяволы» выглядят сильнее (76 побед, 52 ничьи, 54 поражения).

Кто будет судить

Главным арбитром встречи назначен Крис Кавана, который уже работал на матчах с участием МЮ и «Сити» в этом сезоне. К примеру, игра 3-го тура АПЛ «Брайтон» – МЮ закончилась со счетом 3:2 в пользу «манкунианцев» и запомнилась резонансным пенальти, поставленным в ворота «курортников» после финального свистка. В этом эпизоде Кавана воспользовался системой VAR и увидел фол на защитнике МЮ Харри Магуайре.

Ассистентами Каваны на ближайшую игру назначены Ли Беттс и Константин Хатзидакис. Резервным арбитром будет Крейг Поусон. На работу с VAR поставлен Пол Тирни, его ассистентом будет Ян Хассин.

Кто фаворит

БК «Олимп» принимает ставки на матч МЮ – «Ман Сити». Фаворитом встречи считаются «горожане» (1.75), ничья оценивается по 4.17, победа хозяев поля – по 4.47. Букмекеры ждут результативный футбол – ТБ 2,5 проходит с кф 1.66, а пари на «обе забьют» – по 1.65.

Заглавное изображение: premierleague.com

Аватар пользователя Сергей Мельников

Сергей Мельников

Кто победит в манчестерском дерби?