«Ман Сити» установит монументы Агуэро, Компани и Сильве - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
23.08.20212 минуты чтения

«Манчестер Сити» поставят статуи Агуэро, Компани и Сильве

Первые памятники появятся уже в эти выходные.
Венсан Компани, Давид Сильва и Серхио Агуэро

«Манчестер Сити» объявил о планах увековечить своих легендарных игроков современной эпохи.

В день следующего матча АПЛ против «Арсенала» 28 августа клуб проведет церемонию с почестями для Венсана Компани и Давида Сильвы. В рамках нее будут открыты памятники бельгийскому защитнику и испанскому хавбеку, которым в этом году исполнилось по 35 лет. Аналогичная церемония с открытием монумента Серхио Агуэро пройдет в 2022 году.

В своем заявлении руководство аргументирует решение увековечить трех игроков данью их «беспрецедентному вкладу в историю клуба», а Компани называется лучшим капитаном за весь 127-летний период существования команды.

Венсан Компани выступал за «Сити» с 2008 по 2019 годы, проведя 360 матчей и забив 20 голов. С ним команда четыре раза становилась чемпионом АПЛ, дважды выигрывала Кубок Англии, четырежды – Кубок лиги и еще два раза – Суперкубок Англии. В данный момент он является главным тренером родного клуба «Андерлехт».

Давид Сильва был игроком «Манчестер Сити» с 2010 по 2020 годы. В общей сложности он отыграл 309 матчей, забил 76 голов и отдал 139 результативных передач. Он выигрывал те же трофеи, что и Компани, но также еще по одному Кубку лиги и Суперкубку Англии. Сейчас он выступает за «Реал Сосьедад».

Серхио Агуэро перешел в стан «горожан» в 2011 году и выступал до нынешнего лета, когда перешел в «Барселону». Всего он провел 390 игр, в которых записал на свой счет 260 голов, включая «золотой гол» первого чемпионства в сезоне-2011/12. В составе клуба аргентинец стал 5-кратным чемпионом АПЛ, обладателем Кубка Англии-2019, 6-кратным обладателем Кубка английской лиги, 3-кратным – Суперкубка Англии и добирался с командой до финала Лиги чемпионов-2021. Он также является лучшим бомбардиром в истории клуба и четвертым бомбардиром в истории АПЛ (184).

Автором памятников стал скульптор Энди Скотт. Заказ был сделан весной 2020 года.

Заглавное изображение: mirror.co.uk

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Кто еще из игроков «Манчестер Сити» заслужили себе памятник около «Этихад Стэдиум»?