winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
19.10.20212 минуты чтения

«Локомотив» представил новую стратегию развития клуба

Клуб провел пресс-конференцию при участи руководство клуба и нового главного тренера.
Ральф Рангник

Состоялась пресс-конференция руководства «Локомотива», на которой была представлена стратегия развития клуба до сезона-2025/26.

В мероприятии приняли участие председатель совета директоров Александр Плутник, генеральный директор клуба Владимир Леонченко, руководитель по спорту и развитию Ральф Рангник, а также главный тренер команды Маркус Гисдоль.

Ключевой соревновательной целью были названы победы в РПЛ и Кубке России, постоянное участие в еврокубках и регулярное участие в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Тем временем наш эксперт подготовил прогноз на матч «Локомотив» – «Галатасарай».

Особое внимание было уделено бизнес-составляющей развития организации. Клуб планирует увеличить доходы, не связанные с генеральным спонсором «РЖД», а также в три раза повысить доходы от болельщиков за счет нового имиджа. За пять лет «железнодорожники» хотят увеличить бюджет со 100 миллионов евро до 120-150 млн.

Также клуб представил новый вектор трансферной политики. «Локомотив» будет делать упор на приобретение молодых игроков до 22 лет с перспективой перепродажи до наступления 26-летнего возраста. Согласно плану, это позволит организации перейти к положительному трансферному балансу, а вместе с этим и к росту стоимости до 250 млн евро. Сейчас стоимость «Локо» оценивается в 100 млн евро.

Также Ральф Рангник рассказал, что раньше у клуба не было отдела скаутинга, а решения о покупке футболистов принимались не так, как в Европе.

С 1 июля я начал вникать в работу. Был на сборе в Австрии и познакомился с командой. Примерно каждую неделю я приезжаю в Москву. Две недели каждый месяц нахожусь в России. Уже увидел, что не было отдела скаутинга. Никого не было. Никто не отвечал за скаутинг профессиональной команды. Цорн – моя правая рука и технический директор. Мы решили вместе с ним, что перед тем, как искать иголку в стоге сена, нужно создать отдел скаутинга. Раньше полагались на мнения знакомых и агентов.
Ральф Рангник
Ральф Рангник
Руководитель «Локомотива» по спорту и развитию
Заглавное изображение: fclm.ru
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Получится у «Локомотива» реализовать свой план на следующие пять лет?