Ливерпуль прорекламировал новую тренировочную базу - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Сергей Мельников
Сергей Мельников
27.10.20203 минуты чтения

«Ливерпуль» к концу ноября переедет на новую тренировочную базу: что известно про AXA Training Centre

Ливерпульский клуб похвастался новым местом для тренировок. Красные переедут туда уже в ноябре.
Новая база «Ливерпуля»

Пресс-служба «мерсисайдцев» поделилась в официальном твиттере роликом с новой тренировочной базы. Объект, строительство которого обошлось клубу в 50 млн фунтов стерлингов, расположен в Керби (метрополитенский район Норсли).

Когда состоится переезд

Ожидается, что «Ливерпуль» переедет на новое место в середине или конце ноября. Изначально планировалось, что новая база будет открыта в конце сезона 2019/20 года, однако из-за пандемии COVID-19 сроки завершения строительства сдвинулись на несколько месяцев. Несмотря на то, что старая база Мелвуд останется в распоряжении клуба до будущей весны, главный тренер Юрген Клопп решил переезжать незамедлительно.

8 ноября состоится матч 8-го тура АПЛ «Манчестер Сити» – «Ливерпуль», и подготовка к этой игре в Мелвуде будет последней в истории базы. Читайте прогнозы на АПЛ от наших экспертов, чтобы узнать больше про игры чемпионата Англии.

Почему «мерсисайдцы» построили базу

База нужна Клоппу, чтобы объединить тренировки основного, резервного и молодежного составов в пределах одной территории. Тренер «красных» с момента приглашения в клуб в октябре 2015 года жаловался на тесноту в Мелвуде и устаревшую инфраструктуру базы, открытой еще в середине XX века.

Согласившись с доводами немецкого специалиста, боссы клуба в 2017 году выкупили у городского совета Ноусли участок площадью в 14 соток, примыкающий к расположенной в этом районе академии «Ливерпуля». Спустя год начались строительные работы. Проект, созданный архитектурно-дизайнерским бюро KSS, получил одобрение Клоппа, а звезды основного состава Джордан Хендерсон и Джеймс Милнер лично поучаствовали в проработке некоторых объектов базы.

Мы – «Ливерпуль»На территории базы размещены надписи, призванные мотивировать молодежь «Ливерпуля». Фото: liverpoolfc.com

Что есть на этом объекте

Многофункциональный комплекс площадью 9,2 тыс. квадратных метров находится всего в 13 км от центра Ливерпуля. В нем есть два тренажерных зала, спортивный зал, реабилитационные центры, бассейн, зоны отдыха, столовые, помещения для гидротерапии, офисы и телестудия для проведения интервью и пресс-конференций.

По предложению Клоппа, территорию базы защитили от ветра и посторонних глаз. По периметру тренировочных полей были проведены ландшафтные работы и высажены десятки деревьев. Кроме того, специально для главного тренера и его помощника Пепа Линдерса был выстроен корт для игры в паддл-теннис.

Паддл-теннис – игра, придуманная на базе большого тенниса больше века назад. В паддл-теннисе используются специальные твердые ракетки и стандартные теннисные мячи, отличающиеся более низким давлением. По сравнению с привычным вариантом этой игры, площадь корта намного меньше, на нем нет парных дорожек, а сетка имеет более низкую высоту. По этой причине паддл-теннис подходит для игроков с разным уровнем физической подготовки.

Как будет называться новая база

«Мерсисайдцы» уже договорились о продаже прав на название нового тренировочного объекта французской страховой компании AXA Group. База будет наименоваться AXA Training Centre.

Генеральный директор клуба Билли Хоган прокомментировал сделку.

Мы вместе с AXA рады открыть новую главу. Гордимся тем, что мы расширяем свои отношения с компанией, которая разделяет наши ценности на поле и за его пределами... Они делают упор на здоровье, благополучие, уверенность в себе, и поэтому это партнерство очень подходит для нас.
Билли Хоган
Гендиректор ФК «Ливерпуль»

Что будет с Мелвудом

Начиная с 1950-х годов, «Ливерпуль» базировался в Мелвуде, расположенном в Западном Дерби. В прошлом году руководства клуба заявило, что продаст территорию базы за 10 млн фунтов стерлингов строительной компании. В скором времени Мелвуд превратится в жилой микрорайон с 160 домами.

Старая база МелвудЧтобы спрятать игроков от папарацци, клуб выстроил вокруг полей в Мелвуде стену высотой 4,5 метра. Фото: liverpoolecho.co.uk

Такое отношение к легендарному для фанатов «Ливерпуля» месту вызвало недовольство части болельщиков. Они даже организовали акцию под названием «Спаси Мелвуд», но эти усилия ни к чему не привели. Руководство клуба не стало менять решение, хотя признало, что расставание клуба со старой базой – это неприятный, но вынужденный шаг для того, чтобы дать новый толчок развитию клуба.

Заглавное изображение: liverpoolfc.com

Аватар пользователя Сергей Мельников

Сергей Мельников

Каковы ваши впечатления от нового дома «Ливерпуля»?