Betnbet

«Ливерпуль» хочет усилить центр защиты, подписав Упамекано

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

13.11.2020 • 1 минута чтения

«Мерсисайдцы» после травм ван Дейка и Гомеса нацелены на покупку одного игрока обороны. Среди кандидатов – четверо, включая УпамеканоДайо Упамекано

Действующие чемпионы Англии столкнулись с серьезными кадровыми проблемами в центре защиты. В октябре до конца сезона из строя вылетел ключевой игрок обороны – голландец Вирджил ван Дейк, разорвавший переднюю крестообразную связку колена. Накануне подтвердилась информация о тяжелой травме у Джо Гомеса, получившего повреждение колена на тренировке сборной Англии.

Эти травмы поставили главного тренера команды Юргена Клоппа в сложное положение. Проблема настолько серьезна, что заставила скаутов «Ливерпуля» активизировать работу на трансферном рынке. По данным инсайдера Пола Джойса, «красные» хотят обратиться в АПЛ с просьбой разрешить им провернуть сделку еще до начала зимнего трансферного окна.

Основная цель «Ливерпуля» – Упамекано

В клубе уже наметили список вероятных кандидатов, который возглавляет футболист «РБ Лейпциг» Дайо Упамекано. 22-летний француз уже давно находится в поле зрения «мерсисайдцев». Ожидалось, что англичане проведут трансфер защитника следующим летом с выплатой отступных в 44,5 млн евро, однако изменившиеся обстоятельства могут ускорить эту сделку.

Дайо Упамекано (слева)Упамекано перешел в «Лейпциг» в 2017 году из другого клуба Red Bull – «Зальцбурга». Фото: ru.uefa.com

Скорее всего, быстрая сделка повлияет на стоимость трансфера, так как пункт об отступных в контракте Упамекано еще не вступил в силу. Это позволит клубу из Бундеслиги вести переговоры с позиции силы. Transfermarkt в данный момент оценивает перспективного ЦЗ в 60 млн евро, а контракт игрока с «Лейпцигом» действует до лета 2023 года. По этой причине в «Ливерпуле» ищут резервные варианты в случае провала переговоров.

«Ливерпуль» рассматривает еще троих кандидатов из Англии, Германии и Италии

В списке «мерсисайдцев» есть еще три кандидатуры. Первый – защитник «Брайтон энд Хоув Альбион» Бен Уайт. 23-летний футболист, оцениваемый Transfermarkt в 15 млн евро, выступает в клубе АПЛ, и это может помешать сделке. Руководство «красных» уверено, что стоимость Уайта будет завышена «Брайтоном», что сделает трансфер невыгодным.

С этой точки зрения более интересными для «Ливерпуля» выглядят игроки из других топ-лиг Европы – 20-летний защитник «Шальке» Озан Кабак (29 млн евро) и 23-летний футболист «Торино» Глейсон Бремер (5 млн евро).

Заглавное изображение: bundesliga.com

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Кого из ЦЗ «Ливерпуль» купит в зимнее трансферное окно?