winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
09.10.20203 минуты чтения

Ле Таллек получил российское гражданство: что известно про игрока «Монпелье» и когда его ждать в национальной сборной

30-летний футболист, выступающий в Лиге 1, подтвердил получение статуса гражданина РФ. Рассказываем про футболиста, как он стал россиянином и появится ли он в команде Станислава Черчесова.
Дамьен Ле Таллек

Футболист французского «Монпелье» Дамьен Ле Таллек сообщил, что теперь является гражданином России. Информацию об этом спортсмен опубликовал в личном твиттере.

Что это за футболист

30-летний игрок французского происхождения начал взрослую карьеру в «Ренне» в 2007 году. После этого Ле Таллек выступал за дортмундскую «Боруссию», где пересёкся с тренировавшим тогда «шмелей» Юргеном Клоппом. Не сумев закрепиться в основе немецкой команды, Дамьен уехал в «Нант», а затем – в украинскую «Говерлу», за которую выступал до политического кризиса на Украине.

Сославшись на невыплату заработка, Ле Таллек разорвал контракт с клубом из Закарпатья и переехал в Россию, где подписал соглашение с «Мордовией». Саранскую команду тренировал Юрий Сёмин, который положительно отозвался о футболисте.

Когда Ле Таллек был у меня в «Мордовии», он выделялся среди футболистов. Его отличало ответственное отношение к делу. Ле Таллек профессионально относился к тренировкам. Тогда он мне казался игроком с очень хорошими перспективами и большим потенциалом.
Юрий Сёмин
Известный российский тренер

Зимой 2016 года хавбека купила сербская «Црвена Звезда». За белградский клуб Ле Таллек выступал до лета 2018 года, после чего перебрался в качестве свободного агента в «Монпелье».

Ле Таллек начинал путь во взрослом футболе в качестве игрока нападения, но с годами переквалифицировался в футболиста средней линии. Дамьен сейчас выступает на позиции центрального полузащитника, временами выходя на поле в центр обороны.

Портал Transfermarkt оценивает игрока в 3,2 млн евро. Уверенное выступление Ле Таллека за «Монпелье» привлекло внимание скаутов клубов РПЛ. В последние пару лет сообщалось об интересе к футболисту со стороны московских клубов – «Спартака», «Локомотива» и «Динамо».

Ромуло и Дамьен Ле Таллек (справа)Ле Таллек в составе «Мордовии» играет против «Спартака». Фото: premierliga.ru

Почему Ле Таллек получил российский паспорт

В Саранске Ле Таллек начал встречаться с Кристиной Шиндясовой, «Мисс Мордовия-2008». Отношения молодых людей не прервались даже в момент переезда игрока в Сербию. Позднее футболист сделал девушке предложение, и в мае 2019 года они вступили в официальный брак. У пары уже есть общий ребёнок – сын Аарон, которому весной исполнилось три года.

Дамьен Ле Таллек с женойФутболист с супругой живут сразу на две страны – Россию и Францию. Фото: instagram.com

Ле Таллек приобрёл дом в Подмосковье, где периодически проводит время с семьёй. Кроме того, футболист даже ездит на отдых в России, вместе с женой Ле Таллек пару лет назад проводил отпуск в Сочи.

Новоиспечённый российский гражданин не скрывает, что его многое связывает с новой родиной. Кроме того, Ле Таллек признался, что был бы не против стать игроком российской сборной.

Все знают, что меня многое связывает с Россией, поэтому люди не должны удивляться… Я уже могу чуть-чуть общаться на русском языке. Учу его каждый день. Пока не могу говорить, хочет ли меня видеть Станислав Черчесов в команде. Это будет его решение… Однако я буду стараться изо всех сил, чтобы проявить себя и заслужить доверие тренера.
Дамьен Ле Таллек
Полузащитник «Монпелье»

Если Ле Таллек будет заигран за национальную команду, он станет шестым по счёту натурализованным игроком в обойме Черчесова. Ранее за сборную России были заиграны Маринато Гильерме, Марио Фернандес, Роман Нойштедтер, Константин Рауш и Ари.

Заглавное фото: mhscfoot.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
В спортивной журналистике с 2017 года. С октября 2020 года – автор betnbet.
Ле Таллек сможет попасть в российскую сборную? Почему?