Илья Ковальчук может перейти в Авангард - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Сергей Мельников
Сергей Мельников
21.12.20202 минуты чтения

Ковальчук в «Авангарде»: возможное возвращение Ильи в КХЛ

Российский нападающий Илья Ковальчук может вернуться в КХЛ спустя два сезона после отъезда за океан.
Илья Ковальчук

37-летний форвард Илья Ковальчук может в ближайшее время подписать контракт с «Авангардом». Об этом сообщил агент спортсмена Юрий Николаев.

Пока он не прилетел, но мы близки к заключению соглашения. Не могу сказать, что мы уже договорились, но мы где-то рядом. Сроки соглашения? Пока речь идет о контракте до конца нынешнего сезона. Хотя мне, как представителю его интересов в России, было бы выгодно, чтобы он подписал пятилетний контракт.
Юрий Николаев
Агент Ильи Ковальчука

Хоккеист переехал из КХЛ в НХЛ весной 2018 года. Он сменил петербургский СКА на «Лос-Анджелес Кингз». Всего за два последних сезона в НХЛ Илья сыграл за три клуба – «Лос-Анджелес», «Монреаль» и «Вашингтон». За эти команды игрок в совокупности провел 46 матчей в регулярке, набрав 26 (10+16) очков. В плей-офф в восьми встречах за «столичных» он оформил всего 1 (0+1) балл.

На данный момент Ковальчук является свободным агентом, а его менеджеры находятся в поисках новой команды. В ноябре сообщалось, что Ковальчук готов перейти в любой клуб КХЛ, который согласится на контракт до весны 2021 года с зарплатой в 1 млн долларов.

Приоритетными вариантами для игрока считаются предложения от клубов НХЛ. Ветеран российского хоккея пока не завоевал Кубок Стэнли, и оптимальным вариантом для него являются сильнейшие клубы североамериканской лиги, претендующий на трофей. С другой стороны, блеклая статистика Ковальчука в недавнем плей-офф делает приглашение игрока рискованной затеей для любой топ-команды НХЛ.

Илья КовальчукДо отъезда в НХЛ Ковальчук провел пять сезонов в СКА, где дважды завоевал Кубок Гагарина. Фото: ska.ru

В пользу возможного перехода хоккеиста к омичам говорит тот факт, что «ястребов» сейчас тренирует Боб Хартли. 60-летний канадец успешно работал с Ковальчуком в «Атланте», под его руководством российский хоккеист выиграл «Морис Ришар Трофи» – приз лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ в сезоне 2003/04 года.

Покупка Ковальчука вписывается в трансферные планы омичей. Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов сообщил, почему клуб может подписать Илью Ковальчука.

Ковальчук в «Авангарде»? Он один из кандидатов. Нам нужен один нападающий, так что до дедлайна команда несильно поменяется. Если Ковальчук перейдет, он не будет брендовой покупкой. Это очень сильный игрок, капитан и личность. У Ильи есть боевой дух и ответственный подход к тренировкам.
Александр Крылов
Председатель совета директоров «Авангарда»

«Авангард» продолжает выступление в регулярном чемпионате КХЛ. 23 декабря в 17:00 мск омичи примут принципиального соперника по дивизиону Чернышева – казахстанский «Барыс». Прочитайте бесплатный прогноз на матч «Авангард» – «Барыс» от нашего эксперта.

Заглавное изображение: nhl.com

Аватар пользователя Сергей Мельников

Сергей Мельников

Где Ковальчук проведет ближайший сезон?