winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
07.04.20211 минута чтения

«Рома» ищет замену Фонсеке на должности главного тренера

Преемником Фонсеки в стане «волков» может стать Сержиу Консейсау из «Порту».
Паулу Фонсека

Руководство «Ромы» ведет поиски потенциального преемника нынешнему главному тренеру Пауло Фонсеке, контракт которого с римлянами истекает в июне этого года.

Желто-красные с большой вероятностью не станут продлевать соглашение с 48-летним португальцем. Причина в нестабильных результатах «Ромы» в нынешнем сезоне. Несмотря на выход в четвертьфинал Лиги Европы, «волки» проваливаются в национальном чемпионате. После 29 сыгранных матчей команда Фонсеки занимает седьмое место в Серии А с 51 очком, отставая от топ-4 на пять баллов.

Спортивный директор «Ромы» Тьягу Пинту проводит переговоры с несколькими потенциальными кандидатами. По информации Corriere dello Sport, приоритетным вариантом для римлян считается нынешний главный тренер «Порту» Сержиу Консейсау.

46-летний португалец, работающий с «драконами» с июня 2017 года, дважды привел клуб к победе в чемпионате Португалии, выиграл Кубок и два Суперкубка страны. Кроме того, Консейсау дважды в течение трех последних сезонов выводил «Порту» в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Сержиу КонсейсауКонсейсау (на фото в центре) привлек внимание клуба из Италии благодаря победе над туринским «Ювентусом» в 1/8 финала Лиги чемпионов 2020/21 года (2:1, 2:3 ОТ). Фото: uefa.com

Тем временем Фонсека готовит «волков» к выездной встрече 1/4 финала Лиги Европы против амстердамского «Аякса». Игра в Нидерландах начнется 8 апреля в 22:00 мск. Прогноз на матч «Аякс» – «Рома» можно прочитать на нашем сайте.

Заглавное изображение: twitter.com/officialasroma

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
В спортивной журналистике с 2017 года. С октября 2020 года – автор betnbet.
«Рома» сможет переманить Консейсау из «Порту»?