winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей Мельников
Сергей Мельников
28.10.20202 минуты чтения

Хабиб видит Махачева будущим чемпионом UFC в легком весе

Хабиб Нурмагомедов заявил, что через год Махачев будет доминировать в UFC. Рассказываем про статистику боев Махачева и какого числа его следующий бой.
Ислам Махачев и Хабиб Нурмагомедов

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов надеется на успехи в карьере еще одного представителя России в промоушене – Ислама Махачева. Об этом спортсмен, накануне объявивший о завершении карьеры, заявил дагестанским журналистам.

Ислам Махачев дерется 14 ноября в главном бою вечера в Лас-Вегасе с Рафаэлем дос Аньосом… Наш план – чтобы Ислам этот бой выиграл, а потом еще раз подрался до Рамадана. Если он победит, то станет безоговорочным претендентом на пояс в легком весе. Надеюсь, где-то к сентябрю-октябрю следующего года он будет с таким поясом здесь стоять в роли чемпиона UFC.
Хабиб Нурмагомедов
Действующий чемпион UFC в легком весе

Хабиб триумфально провел бой против Джастина Гейджи, придушив его во втором раунде, и ушел из спорта на пике. Но 32-летнему бойцу, на днях занявшему первую строчку в абсолютном топе UFC, хотелось бы передать чемпионский титул Исламу Махачеву, который многим связан с самим Хабибом.

29-летний спортсмен тренировался под началом Абдулманапа Нурмагомедова – отца и наставника Хабиба. В смешанных единоборствах уроженец Махачкалы дебютировал в 2010 году, спустя пять лет он впервые выступил на турнире под эгидой UFC. За всю карьеру он потерпел всего одно поражение – бразилец Адриану Мартинс нокаутировал Махачева на ивенте UFC 192.

Ислам МахачевВ активе Махачева серия из шести побед в UFC. Фото: ru.ufc.com

Стабильные результаты в последние годы позволили бойцу из Дагестана вплотную приблизиться к когорте топов легкого веса UFC. В нынешнем рейтинге бойцов этой категории Махачев занимает 12-е место. Среди любителей ММА боец остается относительно малоизвестным. В первую очередь потому что у него за годы выступлений в UFC не было ни одного по-настоящему медийного соперника.

Успешный бой с дос Аньосом, ветераном и бывшим чемпионом промоушена, позволит Исламу заявить о себе в момент, когда в дивизионе после ухода Хабиба из спорта не будет обладателя титула. Однако настоящий успех и известность к Махачеву могут прийти только при определенных условиях. Наш эксперт по смешанным единоборствам разобрался, станет ли Махачев следующим чемпионом в UFC после Хабиба.

Заглавное изображение: instagram.com/khabib_nurmagomedov

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Сможет ли Махачев стать преемником Хабиба в легком весе?