Последние новости боя Хабиба и Гейджи - betnbet
Betnbet

Хабиб vs Гейджи: последние новости перед боем 24 октября

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

19.10.2020 • 3 минуты чтения

24 октября на бойцовском острове в ОАЭ определится сильнейший в поединке между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гейджи. Рассказываем, о чем говорят участники чемпионского боя и какая атмосфера царит в станах сторон.Хабиб Нурмагомедов

Все меньше времени остается до одного из главных событий в мире UFC в 2020 году – боя за звания чемпиона промоушена в легком весе между действующим обладателем пояса Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гейджи. Оба бойца из топ-10 рейтинга UFC уже прибыли в ОАЭ, где 24 октября соперники выйдут в октагон.

Новости об организации боя Хабиба и Гейджи и других поединков UFC 254

Турнир UFC 254 будет заключительным в серии из пяти ивентов, организованных промоушеном в сентябре-октябре 2020 года на острове Яс, расположенном вблизи Абу-Даби. По сообщениям инсайдера ESPN Бретта Окамото, вечер пройдет без зрителей на трибунах. В зал, где пройдут все бои, будут допущены только специально приглашенные гости и представители команд спортсменов.

Бойцовский остров UFCОстров Яс, на котором сейчас проводятся турниры UFC. Фото: news.ru

Эти меры продиктованы распространением COVID-19. Вирус напрямую повлиял на программу UFC 254. Бой между Исламом Махачевым и Рафаэлом дус Анджусом был отменен из-за положительного теста, сданного бразильским спортсменом. Кроме того, Синтия Кальвильо из-за коронавируса не сможет сразиться в запланированном бою против Лорен Мёрфи. Вместо одного из топов женского наилегчайшего веса с американкой померится силами Лилия Шакирова из Узбекистана, которая дебютирует в UFC.

Также не состоится поединок с участием Умара Нурмагомедова – двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова. 24-летний уроженец Кизилюрта должен был дебютировать в UFC поединком против казахстанца Сергея Морозова, однако накануне Умар был госпитализирован в больнице с высокой температурой, вызванной стафилококковой инфекцией.

Несмотря на эти препятствия, UFC неоднократно подтверждала, что все остальные запланированные поединки на ближайшем ивенте состоятся точно в срок. Босс промоушена Дана Уайт опубликовал в личном инстаграме трехминутное превью предстоящего боя Хабиба и Гейджи, приписав комментарий.

Если это не сможет вас заинтересовать на следующей неделе, то уже ничто не сможет.
Дана Уайт
Президент UFC

Комментарии Хабиба и Гейджи перед боем

Градус предстоящего поединка постепенно нагнетается треш-током. Это стало ясно после свежих публичных заявлений Джастина Гейджи, который не постеснялся в грубой форме пройтись по будущему сопернику.

Я выйду, чтобы попытаться разбить ему лицо. Обещаю это сделать. Этот бой может изменить мою жизнь, поэтому ставки высоки, как никогда… Знаю ли я российских бойцов? Не очень. Знаю, что они очень серьезны, но их легко заставить плакать. И когда я уложу Хабиба, тысячи его фанатов будут рыдать.
Джастин Гейджи
Временный чемпион UFC в легком весе
Джастин ГейджиГейджи получил бой с Хабибом благодаря сенсационной победе над Тони Фергюсоном. Фото: ria.ru

Хабиб в последние дни воздерживается от любых публичных выступлений по поводу боя. Единственный комментарий был дан Нурмагомедовым в инстаграме из-за отмены боя его двоюродного брата Умара.

Он, как и вся наша команда, был настроен на бой 24 октября. Но перед нашим вылетом в Абу-Даби ему стало хуже, и его госпитализировали в Дубае. Выздоравливай, братишка. Значит, так было суждено.
Хабиб Нурмагомедов
Действующий чемпион UFC в легком весе

Более общительным оказался Хавьер Мендес – тренер Хабиба, который сравнил Гейджи с Конором Макгрегором.

Считаю, что если мы переведем Гейджи в борьбу, он не будет сильнее Конора. Макрегор – отличный ударник, но и у Джастина есть это качество. Неоспоримое достоинство Гейджи в том, что его будет сложно перевести вниз. Конечно, я не знаю ни одного бойца, который смог бы сдержать Хабиба. В любом случае, борьба будет истощать Джастина. Это не его родная стихия, так что если Гейджи окажется внизу на спине, ему придется несладко.
Хавьер Мендес
Тренер Хабиба Нурмагомедова

Между тем своим мнением о будущем бое делятся другие бойцы UFC. К примеру, Даниэль Кормье, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях, публично поддержал Хабиба.

Джастин – очень крутой, зрелищный боец. Он опаснее для Хабиба, чем кто-либо еще. Все знают, как остановить Нурмагомедова, но никто не может сделать это на практике. Опасность Гейджи в том, что у него есть набор навыков для эффективного противодействия Хабибу… Но я верю, что Нурмагомедов завершит карьеру без поражений. Он слишком предан своему делу, чтобы кому-то уступить.
Даниэль Кормье
Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях

Некоторые звезды спорта и шоу-бизнеса уже делают прогнозы на предстоящий бой. К примеру, звезда «Ювентуса» Криштиану Роналду считает фаворитом боя Хабиба.

Кто победит в бою? Конечно, Хабиб. Он мой брат. Иншааллах.
Криштиану Роналду
Нападающий «Ювентуса»

Читайте подробный прогноз на поединок Хабиб – Гейджи от нашего эксперта по UFC.

Заглавное изображение: instagram.com/ufcrussia

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Чего вы ожидаете от предстоящего боя?
2
S

some user

19 октября 2020

Гейджи понтуется и не знает кто такой на самом деле Хабиб, хотя бои и просмотрел вместе с тренером. Хабиб спокоен как всегда. В начале может и покажется что Гейджи настроился хорошо, но Хабиб собьет ему пыль с ушей. В партер Гейджи переведет несколько раз и все на этом закончится.

Ответить
А

Артур

20 октября 2020

Не думаю, что Джастин недооценивает Хабиба. Хайп и лишнюю известность для себя на болтовне до боя никто не отменял. А вот в октагоне Гейджи уже проявит уважение. Думаю, он будет осторожничать и действовать вторым номером. Ведь если он сходу бросится на Хабиба, то рискует быстро проиграть бой досрочно.

Ответить