winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
02.11.20211 минута чтения

Карасев будет судить матч «Спортинга» и «Бешикташа»

Семь лет назад в матче «Спортинга» российский арбитр ошибочно назначил пенальти в компенсированное время.
Сергей Карасев

УЕФА назначил российскую бригаду судей во главе с Сергеем Карасевым на встречу 4-го тура Лиги чемпионов. А наш эксперт как раз подготовил прогноз на матч «Спортинг» – «Бешикташ».

Помогать Карасеву будут его постоянные ассистенты Игорь Демешко и Максим Гаврилин, резервным арбитром назначен Кирилл Левников. А на VAR будут работать судья из Испании Хуан Мартинес Мунуэра и поляк Бартош Франковски. Матч пройдет 3 ноября в Лиссабоне.

Предыдущая встреча «Спортинга», которую судил Сергей Карасев, завершилась скандалом. В сезоне-2013/14 португальцы на групповой стадии играли против «Шальке». Тот матч завершился со счетом 4:3 в пользу немецкой команды, а решающий гол был забит с пенальти в компенсированное время. Карасев с подсказки своего помощника Виталия Мешкова, находящегося за воротами, зафиксировал у защитника гостей Хонатана Сильвы игру рукой в штрафной площади. Однако на повторе было отмечено, что мяч попал в лицо футболиста «Спортинга» без нарушения правил.

По итогам групповой стадии «Шальке» прошли в плей-офф Лиги чемпионов, а «Спортинг» попал только в Лигу Европы. Португальская сторона добивалась переигровки, но УЕФА отклонил это требование.

Это будет уже третий матч Карасева в нынешнем сезоне ЛЧ. Ранее он судил встречи «Порту» – «Ливерпуль» (1:5) и «Янг Бойз» – «Вильярреал» (1:4).
Заглавное изображение: uefa.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Сможет ли Карасев обойтись без ошибок в матче с участием «Спортинга»?