Кирилл Капризов – Новичок года в НХЛ - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
30.06.20211 минута чтения

Кирилл Капризов признан лучшим новичком сезона в НХЛ

Он стал восьмым россиянином, кто получает «Колдер Трофи».
Кирилл Капризов

Форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов получил награду «Колдер Трофи», присуждаемую лучшему новичку сезона в НХЛ.

Приз вручается по итогам голосования журналистов, которые составляют личный рейтинг из пяти новичков. 99 из 100 респондентов выбрали Капризова и только один отдал бы награду Джейсону Робертсону из «Далласа», занявшему второе место. Тройку лучших замкнул Алекс Неделькович из «Каролины».

В прошедшем сезоне 24-летний нападающий набрал 51 (27+24) очко в 55 матчах, став лучшим среди новичков по заброшенным шайбам и набранным очкам.

Я очень рад получить эту награду, став лучшим новичком такой особенной лиги, как НХЛ! Я наслаждался каждым матчем, получал удовольствие от атмосферы в раздевалке, и это была большая радость – выступать с такими одноклубниками. Мы прониклись удивительной атмосферой плей-офф. Организация дел в нашем клубе восхитительная. Я реально наслаждался всем, как сложился сезон!
Кирилл Капризов
Кирилл Капризов
Нападающий «Миннесота Уайлд»

Капризов стал восьмым россиянином, который получает «Колдер Трофи». До него награда доставалась Сергею Макарову (1990), Павлу Буре (1992), Сергею Самсонову (1998), Евгению Набокову (2001), Александру Овечкину (2006), Евгению Малкину (2007) и Артемию Панарину (2016). 

После первого сезона в лиге Капризов становится ограниченно свободным агентом. «Миннесота», чей игрок впервые стал Новичком года, уже предложила Капризову 8-летний контракт на 64 миллиона долларов.

Заглавное изображение: nhl.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Какая карьера ждет Капризова в НХЛ? На какие индивидуальные награды он точно сможет претендовать?