Уэстон Маккенни выкуплен Ювентусом у Шальке за 18,5 млн евро - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Сергей Мельников
Сергей Мельников
04.03.20211 минута чтения
«Ювентус» выкупил контракт Уэстона Маккенни у «Шальке»
Трансфер 22-летнего хавбека обошелся туринцам в 18,5 млн евро без учета бонусов.
Уэстон Маккенни

Туринский «Ювентус» объявил о подписании полноценного соглашения с полузащитником Уэстоном Маккенни, выступавшим за чемпионов Италии на правах аренды с начала текущего сезона.

Трансфер Маккенни обойдется «старой синьоре» в 18,5 млн евро. Эти деньги будут выплачены в рассрочку в течение 3 лет. Кроме того, «Шальке» может получить бонусы на сумму до 6,5 млн евро в случае успешного выступления игрока за итальянцев. Контракт 22-летнего американца с «бьянконери» будет рассчитан до июня 2025 года.

В сделке с участием полузащитника был заинтересован лично главный тренер туринцев Андреа Пирло. Благодаря универсальности Маккенни неоднократно успешно закрывал позиции в центре поля и на флангах полузащиты, что пригодилось во время эпидемии COVID-19 в команде. Кроме того, полузащитник за неполный сезон отличился 4 голами в Серии А, став лучшим американским бомбардиром в истории итальянского чемпионата.

В нынешнем сезоне футболист отыграл за «Ювентус» 31 матч во всех турнирах (20 – в стартовом составе), забил 5 голов и сделал 2 результативные передачи. В составе «старой синьоры» Маккенни стал обладателем Суперкубка Италии.

Маккенни в составе «Ювентуса» готовится к домашней игре 26-го тура чемпионата Италии против римского «Лацио». Встреча в Турине стартует 6 марта в 22:45 мск. На нашем сайте можно прочитать прогноз на матч «Ювентус» – «Лацио».

Заглавное изображение: twitter.com/WMckennie

Аватар пользователя Сергей Мельников

Сергей Мельников

Маккенни станет ключевым игроком в центре полузащиты «Ювентуса»?