winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
03.11.20212 минуты чтения

«Ювентус» победил «Зенит» и вышел в плей-офф ЛЧ

«Зенит» пропустил четыре гола в матче Лиги чемпионов впервые с 2014 года.
Вильмар Барриос и Альваро Мората

В матче 4-го тура Лиги чемпионов «Ювентус» дома победил «Зенит» (4:2).

Счет на 11-й минут открыл капитан туринцев Пауло Дибала, забивший после отскока при розыгрыше углового. Во втором тайме он с пенальти оформит дубль, и доведет количество своих результативных действий в сезоне до девяти (6 голов и 3 передачи в 10 играх). Это больше, чем Дибала набрал в прошлом году за 26 матчей (5+3).

В первом тайме «Зенит» тоже смог забить в ворота соперника: после подачи Вячеслава Караваева в свои ворота мяч срезал Леонардо Бонуччи. «Ювентус» впервые пропустил в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

После второго гола Дибалы за «Ювентус» еще забили Федерико Кьеза и Альваро Мората. Для испанца этот гол стал первым за 8 матчей. В последний раз он отмечался голом в Серии А 19 сентября против «Милана» (1:1).

В компенсированное время Сердар Азмун забил второй гол «Зенита», воспользовавшись передачей от Артем Дзюбы. Для иранского форварда это первое результативное действие в ЛЧ за 12 матчей, а для капитана «Зенита» – первое за 5 матчей главного еврокубка.

«Зенит» пропустил четыре гола в ЛЧ впервые с 2014 года, когда с таким же счетом уступил дортмундской «Боруссии». А сам за четыре тура забил 6 мячей, что уже больше, чем в предыдущем розыгрыше.

Главный тренер петербуржцев Сергей Семак отметил, что уровень соперника заметно выше.

Более сильная команда победила. «Ювентус» был быстрее, индивидуально очень много обыгрывал один в один, создавал моменты. Мы немного пассивно играли в обороне, позволяли спокойно контролировать мяч, создавать моменты. После пенальти матч пошел на встречных курсах, уже индивидуальная разница была очень ощутима. Кьеза и Дибала получали пространство, с их скоростью и индивидуальным мастерством смотрелись очень прилично по сравнению с нами.
Сергей Семак
Сергей Семак
главный тренер «Зенита»

В параллельном матче «Челси» в гостях одолел «Мальмё» (1:0). Лондонцам достаточно набрать одно очко в оставшихся двух матчах, чтобы выйти в плей-офф. А «Ювентус» с 12 очками первым в нынешнем розыгрыше ЛЧ завоевал путевку в 1/8 финала.

Группа H в ЛЧТаблица группы H после четырех туров. Источник: uefa.com
В следующем туре 23 ноября «Зенит» сыграет в гостях с «Мальмё», а «Челси» примет «Ювентус».
Заглавное изображение: fc-zenit.ru
Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Сможет ли «Зенит» побороться с «Челси» за место в плей-офф?