Betnbet

Йори Лехтеря из «Спартака» возглавил гонку бомбардиров КХЛ

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

19.11.2020 • 1 минута чтения

Финский нападающий «красно-белых» обошел Алексея Макеева и Теему ХартикайненаЙори Лехтеря

Хоккеист московского клуба Йори Лехтеря благодаря серии удачных матчей взобрался на первую строчку в споре лучших бомбардиров регулярного чемпионата КХЛ. 32-летний представитель Финляндии в 22 играх набрал 29 (4+25) баллов и обогнал на два очка ближайших конкурентов – Алексея Макеева («Автомобилист», 27) и Теему Хартикайнена («Салават Юлаев», 27).

Лехтеря набирает очки в течение семи матчей подряд. Эта блестящая серия прервалась лишь в недавнем матче против череповецкой «Северстали» (4:3 ОТ), где финн остался без очков.

Опытный нападающий в мае этого года перешел в «Спартак» из СКА, где находился в прошлым розыгрыше КХЛ. Кроме того, Лехтеря выступал в России за ярославский «Локомотив» (2010–2011 гг.) и новосибирскую «Сибирь» (2011–2014 гг.). С 2014 по 2019 гг. финский нападающий играл в НХЛ. Первые три сезона форвард провел в «Сент-Луисе», а затем на два года отправился в «Филадельфию».

Хоккеиста регулярно призывают в сборную Финляндии. В составе национальной команды спортсмен выиграл бронзовую медаль ОИ-2014 в Сочи и серебряную награду ЧМ-2014 в Минске.

Заглавное изображение: spartak.ru

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Сможет ли Лехтеря удержать лидерство?