Ларс Юханссон – лучший вратарь КХЛ в феврале - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Павел Задорин
Павел Задорин
02.03.20212 минуты чтения
Вратарь ЦСКА стал лучшим вратарем февраля в КХЛ
Шведский голкипер Ларс Юханссон засушил «Ак Барс» и 3 раза сыграл на «ноль».
Ларс Юханссон

27 февраля завершился регулярный чемпионат КХЛ в сезоне 2020/21. Московский ЦСКА стал победителем регулярки и обладателем Кубка Континента. В заключительном матче первой части чемпионата армейцы выиграли в Казани у местного «Ак Барса» со счетом 1:0 и заняли первую строчку в КХЛ.

1 марта комиссия по определению лучших игроков КХЛ назвала лучших игроков февраля на основании статистических данных. В заключительный месяц регулярного чемпионата команды сыграли 103 матча, в которых приняли участие 669 хоккеистов.

Лучшим вратарем февраля во второй раз в карьере стал швед Ларс Юханссон из ЦСКА. Статистика голкипера армейского клуба впечатляет – 6 побед в 6 матчах и 3 сухаря. За 6 игр Юханссон отразил 96,13% бросков по своим воротам с коэффициентом надежности 0,98. Швед пропускал меньше одной шайбы за игру в среднем.

Лучшим защитником февраля был признан Ник Бэйлен из «Трактора», лучшим нападающим – Дмитрий Яшкин из московского «Динамо», а лучшим новичком – Клим Костин из «Авангарда».

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин отметил, что именно на Ларса Юханссона тренерский штаб армейцев делает основную ставку в плей-офф.

У тех ребят, которые пришли в команду, есть высокий уровень мастерства и амбиций, поэтому они в ЦСКА и шли. Все это позволило нам хорошо пройти регулярный чемпионат. Мы весь сезон готовили Юханссона к тому, что он будет первым номером в плей-офф. Шарыченков здорово помог и команде, и Ларсу, хотел бы его поблагодарить за работу в регулярке.
Игорь Никитин
Главный тренер ЦСКА

3 марта ЦСКА сыграет со «Спартаком» в первом матче серии 1/4 финала Западной конференции. Матч начнется в 19:30 по московскому времени. Читайте прогноз на матч ЦСКА – «Спартак» на нашем сайте.

Заглавное фото: khl.ru

Аватар пользователя Павел Задорин

Павел Задорин

Сколько шайб Ларс Юханссон пропустит от «Спартака» в серии?