Нокаут в исполнении Хоакина Бакли был так крут, что его оценил босс UFC - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
12.10.20202 минуты чтения

Хоакин Бакли исполнил красивейшую «вертушку». Босс UFC предположил, что это «лучший нокаут в истории»

Бой Импы Касанганая и Хоакина Бакли на UFC Fight Night 179 войдёт в историю организации. Всё благодаря эффектному нокауту.
Хоакин Бакли

Бой предварительного карда ивента UFC Fight Night 179 между американцами Импой Касанганаем и Хоакином Бакли запомнится сумасшедшей развязкой, впечатлившей мир смешанных единоборств.

Для обоих бойцов среднего веса это был второй поединок под эгидой UFC. Касанганай дебютировал в промоушене 29 августа c уверенной победой над Маки Питоло, а вот Бакли дебют смазал, уступив 8 августа техническим нокаутом Кевину Холланду. По этой причине Касанганай считался безоговорочным фаворитом противостояния.

Бойцы с первых секунд бросились в размен. Противостояние в первом раунде получилось эффектным и динамичным. Спортсмены демонстрировали впечатляющую ударную технику: Касанганаю получалось ловить соперника за ноги, а Бакли умело использовал боксёрские навыки и больше действовал руками.

Во втором раунде темп боя возрос. Касанганай ещё пару раз смог ударить в разменах, но за долю секунды бой для него завершился. Боец в очередной раз схватил Бакли за ногу, чем тот эффектно воспользовался. Благодаря инерции от действий Касанганая Хоакин ударил противника с разворота свободной ногой. Удар получился точнейшим – Бакли попал пяткой точно в челюсть сопернику.

Импа КасанганайКасанганай оказался в нокауте впервые за карьеру. Фото: mmamania.com

26-летний средневес благодаря суперприёму получил приз «Выступление вечера» в 50 тысяч долларов. Официальный аккаунт UFC предположил, что зрители стали свидетелями лучшего завершения в истории организации. На бой отреагировал даже босс UFC Дана Уайт.

После боя Уайт подошёл к Бакли и обратился к нему со следующими словами.

Слушай, мой телефон уже разрывается. Все журналисты звонят и просят рассказать о том, кто ты. Все советуют мне выписать тебе все бонусы и отдать 200 тысяч долларов. Мне звонил Шон Шелби и заявил, чтобы тебе прямо сейчас выписали чек на 50 тысяч, пока ты не ушёл. Никто и никогда не видел ничего подобного.
Дана Уайт
Президент UFC

Под впечатлением от нокаута остался даже Даниэль Кормье, бывший чемпион промоушена в двух весовых категориях.

Я видел много всякого в смешанных единоборствах, но это, вероятно, самый сумасшедший нокаут в истории. Этот парень получит бонус.
Даниэль Кормье
Экс-чемпион UFC в полутяжёлом и тяжёлом весах

Бакли – четвертый боец в истории UFC, сумевший нокаутировать соперника попаданием в голову ногой с разворота. Ранее подобное удавалось только трём атлетам: Ренану Барао, Юрайю Холлу и Магомеду Мустафаеву.

Заглавное изображение: dazn.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Какой нокаут в истории UFC больше всего запомнился вам?