betboombetboom
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
28.10.20211 минута чтения

В Италии проводится расследование из-за завышения цен на трансферы

Прокуратура Федерации футбола Италии изучает 62 перехода, из которых 42 прошли при участии «Ювентуса».
Виктор Осимхен

Издание Sky Sport Italia сообщает, что Федерация футбола Италии (FIGC) открыла расследование по поводу завышения цены на трансферы.

Во внимание специальной комиссии попало 62 сделки при участии итальянских клубов, совершенные за последние два года. 42 из этих трансфера приходятся на «Ювентус». В половине из них между клубами совершался обмен с завышенной ценой на футболистов.

В качестве примера приводится январский переход Марли Аке из «Марселя» в «Ювентус». За 20-летнего полузащитника заплатили 8 миллионов евро, но сейчас он выступает за молодежный состав в Серии С. В том же месяце из «Ювентуса» в «Марсель» перешел 18-летний Франко Тонджа, за которого тоже заплатили 8 миллионов. При этом Тонджа сейчас играет только в четвертом французском дивизионе. FIGC отследила подобные сделки на сумму в 90 миллионов евро.

В отношении других команд самой крупной «сомнительной сделкой» является покупка переход Виктора Осимхена в «Наполи» летом 2020 года. За него «Лилль» получил 71 миллион евро. Однако позднее из «Наполи» в «Лилль» перешли четыре футболиста за 5 млн евро каждый.

Из них во французской команде спустя год числится только 36-летний вратарь Орестис Карнезис, а остальные трое выступают в низших дивизионах Италии. Интересно, что всех четверых игроков Transfermarkt на момент перехода оценивал суммарно на 700 тысяч евро, хотя за них «Лилль» заплатил 20 миллионов евро.

Заглавное изображение: goal.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Имеет ли место мошенничество со стороны клубов?