Индзаги и Лацио не могут согласовать продление контракта - betnbet
Betnbet

Индзаги отказался продлевать контракт с «Лацио». Тренер захотел повышения зарплаты

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

23.12.2020 • 1 минута чтения

«Лацио» предпринимает усилия, чтобы удержать Симоне Индзаги на посту главного тренера. Однако рулевой «орлов» отказывается от подписания нового соглашения.Симоне Индзаги

Клуб Серии А из столицы Италии нацелился на продление трудового договора с нынешним главным тренером команды – Симоне Индзаги. Переговоры с 44-летним итальянцем ведет лично президент «Лацио» Клаудио Лотито.

Несмотря на это, клуб пока не смог уговорить тренера продлить контракт. Индзаги отклонил первое предложение клуба – годовой оклад в 2 млн евро, не считая бонусов за финиш клуба в четверке сильнейших в чемпионате Италии. Стороны пока не завершили переговоры – обсуждение условий соглашения продолжится после Нового года.

Тренер признался, что готов к любому исходу переговоров с римским клубом.

Я работаю с Лотито уже 17 лет, мы отлично знаем друг друга. В футболе все возможно, и я ничего не буду исключать… После игры с «Брюгге» мы немного поговорили и решили подождать. Все знают, как я люблю «Лацио», так что посмотрим.
Симоне Индзаги
Главный тренер «Лацио»

Симоне Индзаги провел большую часть игровой карьеры в «Лацио». После ее завершения итальянец шесть лет тренировал молодежные составы клуба, пока в 2016 году не был назначен на пост главного тренера основной команды. Индзаги отлично проявил себя, выиграв три трофея – Кубок Италии и два Суперкубка Италии. За четыре сезона под руководством Индзаги римляне не финишировали ниже восьмого места, трижды занимая позицию в топ-5.

ЛациоДо назначения Индзаги клуб не выигрывал в Суперкубке Италии с 2009 года. Фото: legaseriea.it

В текущем сезоне Серии А «орлы» идут на восьмой строчке с 21 баллом после 13 игр. Кроме того, «Лацио» впервые за 20 лет вышел в плей-офф ЛЧ. На групповом этапе команда сыграла с дортмундской «Боруссией», «Брюгге» и «Зенитом» и финишировала на втором месте.

Действующий контракт Индзаги с клубом рассчитан до июня 2021 года, тренер получает 2 млн евро в год. Симоне делит четвертое-шестое места в рейтинге самых высокооплачиваемых специалистов Серии А с Синишей Михайловичем («Болонья») и Стефаном Пиоли («Милан»). Больше Индзаги получают только Антонио Конте («Интер», 12 млн евро), Пауло Фонсека («Рома», 2,5 млн евро) и Джан Пьеро Гасперини («Аталанта», 2,2 млн евро).

Индзаги сегодня проведет вместе с «Лацио» очередной матч в чемпионате Италии. Соперником в гостевой игре 14-го тура Серии А будет лидер турнира – «Милан». Игра на «Сан-Сиро» начнется 23 декабря в 22:45 мск. Прогноз на матч «Милан» – «Лацио» с кф 1.65 можно прочитать на нашем сайте.

Заглавное изображение: twitter.com/officialsslazio

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Сможет ли «Лацио» договориться с Индзаги?