Ибраима Конате может перейти в Реал или Барселону - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Сергей Мельников
Сергей Мельников
17.03.20211 минута чтения
Защитник «Лейпцига» Ибраима Конате привлек внимание скаутов «Реала» и «Барселоны»
21-летний французский защитник может перейти в один из грандов за 30 млн евро.
Ибраима Конате

Центральный защитник «РБ Лейпциг» Ибраима Конате может в скором будущем стать игроком одного из двух испанских грандов. Интерес к 21-летнему французскому футболисту проявили представители «Реала» и «Барселоны».

Мадридцы уже больше года следят за выступлениями Конате, который рассматривается в качестве вероятного сменщика Рафаэля Варана. Сторонником приобретения француза считается главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан. В то же время каталонцы рассматривают футболиста из Лейпцига как игрока, способного укрепить проблемную оборонительную линию сине-гранатовых.

Заинтересованность в трансфере защитника также проявляют топ-клубы АПЛ, включая «Челси» и «Ливерпуль».

Конате, контракт которого с «Лейпцигом» рассчитан до лета 2023 года, может сменить клуб ближайшим летом. Немецкая команда готова расстаться с молодым защитником за компенсацию в 25-30 млн евро. Столь низкая цена связана с повышенной травматичностью футболиста, который за последний год трижды выбывал из строя. По этой причине Конате провел в нынешнем сезоне всего 15 игр во всех турнирах, в которых он забил 1 мяч.

Защитник в составе «Лейпцига» готовится к выездной игре 26-го тура Бундеслиги против «Арминии» из Билефельда. Встреча начнется 19 марта в 22:30 мск. Наш эксперт подготовил прогноз на матч «Арминия» – «РБ Лейпциг».

Заглавное изображение: facebook.com/rbleipzigEN

Аватар пользователя Сергей Мельников

Сергей Мельников

В каком из топ-клубов у Конате больше всего перспектив?