Хенрик Лудквист объявил об уходе из хоккея - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
20.08.20211 минута чтения

Хенрик Лундквист завершил карьеру

Шведский вратарь не играл с прошлого года из-за проблем с сердцем.
Хенрик Лундквист

Хенрик Лундквист в своих соцсетях официально объявил о завершении карьеры.

39-летний швед был неограниченно свободным агентом с прошлого года. Он был выбран «Рейнджерс» на драфте-2000 под общим 205-м номером в 7-м раунде, а выступал за команду с 2005 по 2020 годы. В 2012 году он был признан лучшим голкипером НХЛ, получив «Везина Трофи», а к концу карьеры установил рекорд по победам среди европейских вратарей (459).

В составе сборной Швеции легендарный голкипер становился олимпийским чемпионом в Турине-2006 и выигрывал чемпионат мира 2017 года.

Прошлым летом нью-йоркский клуб выкупил контракт Лундквиста, после чего он подписал годичное соглашение с «Вашингтоном». Однако за столичную команду так и не дебютировал из-за проблем с сердцем. В начале года швед перенес операцию по замене аортального клапана и восходящего отдела аорты.

Пора. Последние 30 лет своей жизни я посвятил хоккею. И теперь пришло время оставить любимую игру и начать новую главу. Безмерно благодарен за то, что хоккей принес мне и чему научил в жизни. Эти уроки я буду помнить всегда. Спасибо всем тренерам и игрокам, которые помогали мне на протяжении карьеры. Спасибо шведскому хоккею! От игры в детстве в Швеции до представления моей страны на мировой арене – это одни из самых сильных моментов гордости для меня! Спасибо «Рейнджерс», Нью-Йорку и болельщикам. Я рожден шведом, но благодаря вам всегда буду чувствовать себя жителем Нью-Йорка!
Хенрик Лундквист
Хенрик Лундквист
Легенда «Нью-Йорк Рейнджерс»
Брат-близнец вратаря Юэль Лундквист год назад завершил профессиональную карьеру в Швеции.

Заглавное изображение: nypost.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как оцениваете карьеру Лудквиста?