30 бой Хабиба: Нурмагомедов может вернуться - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
11.11.20203 минуты чтения

Хабиб Нурмагомедов может вернуться в октагон ради 30-го боя

Представители действующего чемпиона UFC в легком весе намекнули на возвращение бойца из Дагестана в октагон. Рассказываем, вернется ли Хабиб Нурмагомедов в большой спорт, чтобы провести 30-й бой в карьере.
Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, завершивший карьеру после победы над Джастином Гейджи на турнире UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ), может возобновить выступления. На это намекнул менеджер бойца Али-Абдель Азиз, опубликовав лаконичное сообщение в твиттере.

30-0
Али Абдель-Азиз
Менеджер Хабиба Нурмагомедова

Что же заставило команду Нурмагомедова задуматься об очередном бое?

Как Хабиб завершал карьеру

32-летний представитель Дагестана навел шороху в легкой весовой категории UFC. На пути к чемпионскому поясу Нурмагомедов 10 успешных боев. Титул достался бойцу в бою с Элом Яквинтой в апреле 2018 года. После этого спортсмен трижды защитил звание сильнейшего в дивизионе, победив одного за другим Конора Макгрегора, Дастина Пуарье и Джастина Гейджи.

Подготовка к последнему бою, который прошел 24 октября, далась Хабибу с явным трудом. Нурмагомедов, заметно истощенный весогонкой, едва уложился в норму. Впрочем, это не помешало действующему чемпиону решить все вопросы во втором раунде.

Хабиб Нурмагомедов и Джастин ГейджиХабиб победил Гейджи удушающим приемом. Фото: thesun.ie

После боя Нурмагомедов сообщил, что намерен завершить карьеру в профессиональном спорте.

Хочу сказать, что сегодняшний бой был последним для меня. Единственное, чего я хотел, быть первым вне зависимости от весовой категории. Думаю, я этого заслужил: 29 побед и ни одного поражения.
Хабиб Нурмагомедов
Действующий чемпион UFC в легком весе

Кроме того, спортсмен заявил, что хочет посвятить больше времени матери, которой пообещал не драться после смерти родного отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

Хабиб ушел из ММА непобежденным, в активе у бойца 29 выигрышей. Решение покинуть спорт удивило многих, ведь ранее отец Нурмагомедова признавался, что его сын должен достичь красивого показателя в 30 победных боев.

Что могло замотивировать Хабиба

Публикация Абдель-Азиза в твиттере была реакцией на другую резонансную новость в мире UFC. Накануне стало известно, что Конор Макгрегор и Дастин Пуарье договорились провести матч-реванш. Боссы промоушена запланировали схватку на ивент UFC 257, который состоится 23 января 2021 года. Бойцы должны были встретиться в декабре этого года на турнире UFC 256, однако из-за тяжелых и длительных переговоров между сторонами проведение поединка в это время оказалось невозможно.

Вполне вероятно, что боссы UFC продумывают варианты проведения второго боя между Конором и Хабибом, однако у дагестанца есть еще один титулованный соперник, который может согласиться на бой. Речь идет о Жорже Сен-Пьере – 39-летней канадской легенде ММА, завершившей карьеру в прошлом году. Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях был бы действительно знаковым соперником, способным собрать кассу. Кроме того, о бое с Сен-Пьером мечтал Абдулманап Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов и Жорж Сен-ПьерСен-Пьер и Нурмагомедов уважают друг друга. Канадец ранее включил Хабиба в топ-3 лучших бойцов планеты. Фото: sportsdaily.ru

В пользу этой версии говорят высказывания всех заинтересованных сторон. Сен-Пьер в октябре обвинил UFC в срыве боя против Нурмагомедова в 2018 году, а Хабиб открыто заявлял о желании сразиться с североамериканцем в апреле 2021 года. Подобного развития событий ранее не исключал босс организации Дана Уайт.

Еще одной причиной может быть мнение некоторых представителей ММА о том, что бой Хабиб с Гейджи был договорным. Об этом накануне заявил экс-чемпион UFC Олег Тактаров.

Понятно, что бой был договорной. Это очевидно. Но по мне, это нормально. Если есть возможность, если вы хорошо отработали, деньги заработали – еще лучше.
Олег Тактаров
Экс-чемпион UFC

Такие провокационные высказывания способны мотивировать действующего чемпиона, который захочет завершить карьеру боем, не вызывающим неоднозначную реакцию у критиков.

Реакция общественности

Намек на возможное возвращение Нурмагомедова в октагон не оставил равнодушным многих известных людей в ММА. К примеру, боец Альберт Туменов предположил, что Абдель-Азиз занимается пиаром.

Я думаю, что Абдель-Азиз интригует людей. Хабиб уже сказал свое слово. Нет, конечно, все возможно, но считаю, что Абдель-Азиз занимается своим делом – поддерживает интерес. Сомневаюсь, что Хабиб вновь будет драться в ближайшие несколько лет.
Альберт Туменов
Боец ММА

Противоположного мнения придерживается другой российский боец ММА – Александр Шлеменко.

А почему нет? Решение Хабиба я посчитал паузой, которая ему была нужна. У него умер отец, год в целом был тяжелым. Критика из-за возможного возвращения? Всем мил не будешь. Те, кто его критикуют, все равно найдут повод. Пока что это лишь намек. Может быть, Абдель-Азиз просто подогревает интригу.
Александр Шлеменко
Боец ММА

Заглавное изображение: ru.ufc.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Пойдет ли Хабиб на 30-й по счету бой в карьере?
Комментарии (3)
А
12 ноября 2020
Я сразу считал, что Хабиб не ушёл навсегда. Бой с Гейджи не стал яркой концовкой его карьеры. Да и 30-0 будет более красивой цифрой. При хорошем финансовом раскладе и достойном сопернике Хабиб обязательно вернётся.
Ответить
Борис
13 ноября 2020
Еще бы Тактарова слушать, пиарится на бойцах, да, когда-то он был самым первым, кто держал пояс UFC, но как показали наблюдения, как человек, он так себе. После победы уехал в США, а это уже своего рода предательство, теперь пиарится. Ездил к Хабибу на Родину, его там принимали со всеми почестями, а он уехал и грязью облил, нормально... Поэтому думаю Хабибу как то ровно, что там сказал Тактаров. Единственное, зачем он и вернется, это за 30-0, как мечтал его отец, надеюсь с Фергюсоном, хейтеры уже надоели с этим Тони, мол он лучше, про всех так говорили и все выглядели на фоне Хабиба на уровень ниже, подкупал? Не думаю! Суть в том, что бойцовский IQ и навык ведения боя Хабиба выше на голову своих оппонентов. Закидушка насчет ухода, скорее всего стала, чтоб его реально добавили в P4P, в качестве наилучшего бойца вне зависимости от категорий.
Ответить
P
13 ноября 2020
Ни один боец просто так не уходит. Хабиб тоже будет драться еще много времени и еще ни один раз задушит соперника. То что он сказал что уходит это просто для раскрутки следующего боя. Вот смотрите, Хабиб возвращается.
Ответить