Хабиб – Гейджи: шансы бойцов от звезд из мира спорта - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Сергей Мельников
Сергей Мельников
23.10.20203 минуты чтения
Хабиб – Гейджи: шансы бойцов и прогнозы от звезд на событие года в UFC
Поединок Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи вызвал интерес звезд спорта, которые оценили шансы претендентов на чемпионский пояс.
Хабиб - Гейджи

До поединка за звание чемпиона промоушена в легком весе остались считанные часы. Действующий чемпион Хабиб Нурмагомедов и временный обладатель титула Джастин Гейджи успешно прошли взвешивание, уложившись в требуемый лимит в 155 фунтов (70,31 кг). Накануне схватки эксперты и звезды ответили на вопрос, есть ли у Гейджи какие-то шансы против Хабиба – фаворита боя.

Хавьер Мендес, тренер Нурмагомедова, предсказал, что характер поединка будет зависеть от того, получится ли у его подопечного сбить представителя США с ног. По словам Мендеса, если это сделать не удастся, бой будет непростым для действующего чемпиона, иначе Гейджи не сможет долго сопротивляться приемам в исполнении Хабиба.

Японо-американский ветеран ММА Энсон Иноуэ поставил на победу Хабиба в заключительных раундах. По мнению бойца Pride Fighting Championships, ближайший бой будет похож на поединок Хабиба и Конора Макгрегора. Иноуэ предположил, что Гейджи не сможет противостоять тейкдаунам и грэпплингу Нурмагомедова, однако многое будет зависеть от эмоционального состояния действующего чемпиона, у которого в начале июля скончался отец – Абдулманап, работавший тренером.

Схожего мнения придерживается чемпион мира по вольной борьбе Гаджимурад Рашидов. По мнению спортсмена, все предыдущие соперники Хабиба в UFC казались грозными, однако Нурмагомедов каждый раз доказывал свое превосходство, и Гейджи не будет исключением из правил.

Дуэль взглядов Хабиб - ГейджиБойцы провели на взвешивании еще одну дуэль взглядов. Фото: ru.ufc.com

Александр Емельяненко, брат легенды ММА Федора Емельяненко, заявил, что ближайший бой будет очень тяжелым для Нурмагомедова. Ветеран PRIDE признал Гейджи самым опасным соперником в карьере дагестанца и предположил, что бойцу из США может помочь недооценка со стороны Хабиба.

Российский боец Алексей Полпудников, ученик экс-чемпиона Bellator MMA Александра Шлеменко, оценил шансы Хабиба и Гейджи в 60 на 40 в пользу дагестанца. По словам Полпудникова, у американца есть козыри, которые могут помочь ему в бою – работа в стойке, колени, сильные лоу-кик и правая рука.

Знаменитый боксер Николай Валуев сообщил, что ждет затяжной, упорный бой, в котором преимущество достанется тому, кто сможет навязать свой стиль. Экс-чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA предположил, что Гейджи будут шансы на победу над Хабибом, но их реализация будет зависеть от действий Орла во время поединка.

Американец Колби Ковингтон, бывший временный чемпион UFC в полулегком весе, заявил, что бой получится хорошим и интересным, однако не смог определить фаворита. По мнению бойца, Хабиб впервые столкнется с противником, находящимся в хорошей форме и обладающим борцовскими приемами.

Дана УайтБосс UFC Дана Уайт оценил популярность предстоящего боя в 700 млн долларов. Фото: chatsports.com

Швед чеченского происхождения Хамзат Чимаев посчитал шансы Хабиба в бою с Гейджи более высокими. По мнению ярко блеснувшего новичка промоушена, вероятность успеха Нурмагомедова – 70 к 30. Однако Чимаев отметил тяжелый удар американца, являющийся грозным оружием временного чемпиона UFC.

Экс-соперник обоих претендентов на титул Дастин Пуарье сказал, что исход боя будет зависеть от того, получится ли у Нурмагомедова прижать соперника к сетке. По оценке американца, если это случится, Хабиб сможет расправиться с Гейджи в борьбе, но в открытом бою с разменами у Джастина будут шансы побить действующего чемпиона.

Россиянин Петр Ян, чемпион UFC в легчайшем весе, заявил, что американец не сможет противостоять Нурмагомедову. Ян спрогнозировал, что Хабиб будет владеть преимуществом и стремиться победить в трех-четырех раундах. Вместе с тем спортсмен признал, что у Гейджи опасные лоу-кики, и посоветовал дагестанцу держаться на средней дистанции, чтобы нивелировать козыри соперника.

Камил Гаджиев, глава промоушена Fight Nights Global, также признал Хабиба явным фаворитом, способным победить к четвертому раунду. Однако, по словам функционера, бой с Гейджи не будет простым. Также оптимистично настроен Джо Роган, многолетний комментатор UFC, отметивший психологическую устойчивость Нурмагомедова и его способность доминировать над соперниками в октагоне.

Прогнозы на бой озвучили люди, далекие от мира бокса и ММА. К примеру, лидер «Ювентуса» Криштиану Роналду признал фаворитом Хабиба, назвав его своим братом. Также в поддержку Нурмагомедова высказался экс-тренер московского «Локомотива» Юрий Семин. Легендарный рулевой «железнодорожников» сказал, что Хабиб лучше всех знает, как ему драться в октагоне.

Шансы Хабиба и Гейджи в ближайшем бою оценил наш эксперт, он сделал прогноз наиболее вероятных событий в поединке.

Заглавное изображение: ru.ufc.com

Аватар пользователя Сергей Мельников

Сергей Мельников

Кто из экспертов дал самый правдоподобный прогноз на бой?
1
Аватар пользователя Борис

Борис

23 октября 2020

Верно подметили одну вещь, что бой для Хабиба будет ну очень тяжелым, даже я бы сказал ультра! Все таки Гейджи, не просто ударник, у него хорошая база борьбы, а это огромный плюс. Ставить буду на Хабиба, надеюсь, что он сделает, что надо, к тому же он обещал всех удивить.

Ответить