Франция переиграла Испанию в финале Лиги наций - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
11.10.20212 минуты чтения

Франция стала победителем Лиги наций

Исход матча решил спорный гол Мбаппе, возможно забитый из офсайда.
Сборная Франции

В финале Лиги наций УЕФА Франция победила Испанию (2:1).

Счет был открыт на 64-й минуте, когда Микель Оярсабаль смог отправить мяч в дальний угол ворот Уго Льориса. Однако уже в ответной атаке Карим Бензема сравнял счет дальним ударом после передачи Килиана Мбаппе. А на 80-й минуте сам Мбаппе вышел один на один с Унаи Симоном и переиграл вратаря испанцев.

Эпизод со вторым голом французов вызвал наибольшие споры, так как форвард ПСЖ в момент паса находился в положении вне игры. Судья матча Энтони Тэйлор объяснил игрокам, что защитник Эрик Гарсия попытался прервать передачу и изменил траекторию мяча, чем избавил Мбаппе от ситуации офсайда.

Таким образом победителем второго розыгрыша Лиги наций УЕФА стала сборная Франции. Они стали первой европейской сборной, победившей на чемпионате мира (1998, 2018), Евро (1984, 2000) и Лиги наций.

При этом наставник французов Дидье Дешам поучаствовал в завоевании четырех из пяти трофеев, так как в 1998-м и 2000-м был игроком национальной команды. Сам он после игры похвалил своих подопечных за вторую подряд волевую победу в плей-офф Лиги наций – в полуфинале они победили Бельгию (3:2), уступая 0:2 к перерыву.

Сегодня получилось быстро отыграться после того, как пропустили. Помимо таланта, который есть в команде, у нас еще хватает и характера. Я горжусь игроками. На кону был трофей. Игроки всегда хотят конкурировать, как и я. Мы сделали все, что попасть в главный матч. Когда ты в финале, лучше выиграть. Во втором тайме мы сыграли более агрессивно и заставляли их ошибаться!
Дидье Дешам
Дидье Дешам
главный тренер сборной Франции

Лучшим игроком финального матча был признан Карим Бензема, выигравший первый трофей со сборной и 26-й в карьере (7 – с «Лионом», 18 – с «Реалом»).

В матче за третье место Италия победила Бельгию (2:1). За итальянцев забили Николо Барелла и Доменико Берарди (с пенальти), а у бельгийцев отличился Шарль де Кетеларе. Для 20-летнего полузащитника это был всего второй матч в составе сборной.

Заглавное изображение: reuters.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Правильно ли был засчитан гол Мбаппе?