Франция победила Бельгию в полуфинале Лиги наций - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
08.10.20212 минуты чтения

Франция сыграет против Испании в финале Лиги наций

Подопечные Дидье Дешама победили бельгийцев, уступая 0:2 после первого тайма.
Карим Бензема и Тео Эрнандес

В полуфинальном матче Лиги наций Франция одержала волевую победу над Бельгией (3:2).

После первого тайма бельгийцы вели 2:0 после голов Янника Феррейра Карраско и Ромелу Лукаку. Результативные передачи на оба мяча отдал Кевин Де Брюйне. Однако после перерыва преимущество перешло к французам, которые уже сравняли счет к 70-й минуте. Сначала Карим Бензема забил ударом из-за пределов штрафной после передачи Килиана Мбаппе, а затем сам форвард ПСЖ реализовал пенальти. Интересно, что после голов Бенземы сборная Франции еще ни разу не проиграла – 23 победы и 2 ничьих.

Особенно напряженными оказались последние минуты встречи. На 87-й минуте Лукаку вывел бельгийцев вперед, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. А под самый занавес основного времени защитник Тео Эрнандес дальним ударом поразил ворота Тибо Куртуа.

Для 24-летнего защитника «Милана» это был всего второй матч в составе национальной команды. Вместе с Люкой Эрнандесом они вчера стали первыми за 89 лет родными братьями, кто выходил в старте сборной Франции. В 1932 году ими были Люсьен и Жан Лорены.

Лучшим игроком встречи был признан Килиан Мбаппе, для которого эта встреча была уже 50-й в составе национальной команды. В возрасте 22 лет и 291 дня он является самым молодым французом, достигшем этой отметки. Предыдущий рекорд принадлежал Кариму Бенземе (24 года и 240 дней).

Пока наш эксперт готовил прогноз на матч Испания – Франция, наставник бельгийцев после рассказал, что во втором тайме его команда слишком много думала о выходе в финал.

Во втором тайме эмоций было слишком много, возможно, мы слишком много думали о финале, о выходе в следующий раунд. Мы не сделали то, что должны были, и позволили Франции перевернуть матч. И у нее хватило сил забить решающий гол. Мне кажется очень жестоким то, как мы проиграли: на 90-й минуте, после прекрасного первого тайма. Это очень тяжело!
Роберто Мартинес
Роберто Мартинес
главный тренер сборной Бельгии
Заглавное изображение: uefa.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
22
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Успеет ли знаменитое бельгийское поколение выиграть хотя бы один титул?