ПариматчПариматч
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
20.10.20211 минута чтения

ФИФА хочет проводить ЧМ каждые два года

Также планируется уменьшить количество матчей сборных в течение года.
Джанни Инфантино

Associated Press сообщает, что ФИФА намерена проводить чемпионат мира по футболу каждые два года.

Организация уведомила все входящие в нее национальные ассоциации через проект нового календаря сборных, который вступит в силу после ЧМ-2026. Планируется, что число дней, на которое клубы будут отправлять своих футболистов в сборные, сократится с 50 до 30 в год. Также квалификационный раунд к ЧМ и континентальным турнирам будет ограничен максимум семью матчами, что позволит проводить его в два-три окна.

ФИФА подчеркивает, что данные реформы позволят сократить нагрузки на футболистов, а также увеличить призовые за участие и победы на чемпионате мира.

Плюсы варианта с проведением ЧМ каждые два года представляются мне очевидными. Больше соревнований самого высокого уровня, больше шансов дать миру надежду и развлечение. Когда было принято решение проводить ЧМ каждые 4 года, было всего 40 команд. Теперь их 211! Идут разговоры о проведении ЧМ в пяти странах за раз, и если мы предполагаем, что раз в год будет либо мужской, либо женский чемпионат, то за 20 лет организаторами соревнования смогут побывать сто стран!
Джанни Инфантино
Джанни Инфантино
президент ФИФА

Более двенадцати неназванных европейских ассоциаций уже уведомили УЕФА, что покинут ФИФА, если изменится частота проведения ЧМ. В таком случае они смогут и дальше участвовать в континентальных турнирах для клубов и сборных.

Чемпионат мира 2026 года пройдет в США, Канаде и Мексике. Впервые в нем примут участие 48 сборных, а группы будут состоять из трех команд.
Заглавное изображение: dw.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Поддерживаете идею с ЧМ каждые два года?