Химки не смогут регистрировать новичков в Евролиге из-за долгов перед игроками - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
10.03.20211 минута чтения

Евролига запретила «Химкам» регистрировать новых баскетболистов

Подмосковный клуб задолжал своим игрокам более 250 млн рублей.
БК Химки

Члены финансовой комиссии Евролиги запретили «Химкам» – одному из трех участников турнира из России – регистрировать новых игроков в заявке на матчи турнира. Данное решение связано с коллективной жалобой игроков подмосковного клуба о невыплате зарплаты, рассмотрение которой проходило с середины февраля.

Решение будет отменено только в том случае, если клуб полностью погасит задолженность по зарплате. Представители «Химок» пока не давали официальных комментариев из-за сложившейся ситуации.

Неделю назад неназванный источник внутри команды сообщил о больших долгах «Химок» перед собственными игроками. Баскетболисты не получают зарплату уже несколько месяцев, суммарный объем задолженности составляет более 250 млн рублей. Речь идет не только о контрактах с действующими игроками, но и об обязательствах перед рядом бывших баскетболистов «Химок» – Йонасом Жеребко, Грегом Монро и Дайрисом Бертансом. Эти спортсмены после расторжения трудовых договоров должны были получить денежные бонусы от клуба.

«Химки» занимают последнее, 18-е место в Евролиге. На счету команды Андрея Мальцева всего 3 победы в 27 матчах.

Несмотря на все эти проблемы, баскетболисты «Химок» готовятся к выездной встрече регулярного чемпионата Евролиги против сербской «Црвены Звезды». Игра в Белграде начнется 11 марта в 23:45 мск. На нашем сайте можно прочитать прогноз на матч «Црвена Звезда» – «Химки».

Заглавное изображение: bckhimki.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
«Химки» останутся в Евролиге с нынешними финансовыми проблемами?