winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
13.05.20211 минута чтения

Руководство Евролиги планирует сократить Еврокубок

11 клубов хотят сделать Евролигу закрытым турниром.
Кубок Евролиги

Испанское издание Mundo Deportivo сообщает, что руководители 11 клубов-акционеров Евролиги обсуждают закрытый формат турнира с сезона-2023/24.

По их задумке, всем участникам будут выдаваться долгосрочные лицензии А с правом участия в турнире. При этом путевки в Евролигу через победу в Еврокубке утратят свою силу, а сам второй по значимости турнир континента будет отменен. Принять участие в Евролиге можно будет только по приглашению или для замены клуба, который из-за финансовых проблем потеряет лицензию А.

Руководители клубов-акционеров объясняют потенциальную реформу тем, что затраты на Еврокубок составляют более 7 миллионов евро, а ежегодный доход равняется всего 3 миллионам. Траты на Еврокубок могут быть распределены между клубами Евролиги, укрепив их финансовое положение.

По словам издания, президент самого престижного турнира Европы Жорди Бертомеу никак не прокомментировал эту информацию, но из-за влияния больших клубов будет вынужден поддержать реформу.

В состав клубов-акционеров Евролиги входят «Анадолу Эфес», «Барселона», «Баскония», «Жальгирис», «Маккаби», «Милан», «Олимпиакос», «Панатинаикос», «Реал», «Фенербахче» и ЦСКА.

Заглавное изображение: euroleague.net

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Поддерживаете реформу европейских соревнований?