Англия победила Данию и впервые попала в финал Евро - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
08.07.20211 минута чтения

Сборная Англии впервые в истории сыграет в финале Евро

В дополнительное время матча с датчанами все решил пенальти на 104-й минуте.
Фил Фоден и Харри Кейн

В полуфинале Евро-2020 сборная Англии в дополнительное время одолела сборную Дании – 2:1 (1:1 в основное).

Счет открыли датчане, когда Миккель Дамсгор забил прямым ударом со штрафного на 30-й минуте. Это стал первый гол в ворота англичан на Евро и первый на турнире, забитый штрафным ударом. Уже через девять минут англичане отыгрались: Букайо Сака прострелил во вратарскую, где капитан датчан Симон Кьер срезал в свои ворота. Это уже 11-й автогол в нынешнем розыгрыше Евро.

Основное время не выявило победителя, а все дополнительное команды будто бы готовились к серии пенальти. Однако на 104-й минуте в штрафной гостей упал Рахим Стерлинг. Судья Данни Маккели сразу же назначил 11-метровый, а пересмотр момента с помощью VAR только подтвердил решение. К мячу подошел Харри Кейн, чей удар отразил Каспер Шмейхель, но именно капитан англичан оказался первый на мяче.

Англичане впервые в своей истории вышли в финал чемпионата Европы. Ранее их лучшим достижением были два полуфинала (1968, 1996). А если учитывать и чемпионат мира, то это их всего второй финал и первый на крупных турнирах за 55 лет. А наш эксперт уже подготовил прогноз на матч Италия – Англия.

Ключевым моментом обсуждений для всех болельщиков остался спорно назначенный пенальти, но Рахим Стерлинг на пресс-конференции со своей стороны подтвердил наличие фола.

Я вошел в штрафную, и Мэле выставил правую ногу, коснувшись моей. Это чистый пенальти. Мяч в сетке и только это имеет значение!
Рахим Стерлинг
Рахим Стерлинг
полузащитник сборной Англии

Заглавное изображение: skysports.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Судья ошибся, назначив пенальти после падения Стерлинга?