winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Павел Задорин
Павел Задорин
12.03.20212 минуты чтения

Драфт НХЛ состоится 23 и 24 июля 2021 года

Руководство лиги размышляет об изменениях лотереи драфта. Пандемия коронавируса негативно сказалась на работе скаутов.
Драфт НХЛ

Пока сроки проведения процедуры драфта в НХЛ остаются неизменными – 23 и 24 июля 2021 года, хотя лига и профсоюз хоккеистов обсуждают возможный перенос мероприятия на более поздний срок.

Комиссионер НХЛ Билл Дэйли отметил, что вопрос непростой и надеется, что лига объявит о своем решении в ближайшем времени.

Это очень непростой вопрос. Тут задействованы многие положения нашего коллективного трудового соглашения, и в связи с этим не так просто принимать какие-либо решения. На данный момент я не могу сказать, что все окончательно решено. Надеюсь, мы сможем объявить об этом в ближайшее время. С моей точки зрения, больше шансов в пользу того, что драфт 2021 года пройдет в запланированные сроки, то есть в конце июля.
Билл Дэйли
Комиссионер НХЛ

Основная проблема для многих клубов НХЛ – многие хоккеисты еще не играли в этом сезоне, либо провели несколько игр согласно усеченной форме календаря. У скаутов лиги проблем не меньше, им стало сложно планировать командировки по миру из-за ограничений в рамках борьбы с коронавирусом. Например, в OHL (лига Онтарио) сезон еще не начался, две другие канадские лиги изменили календарь.

Билл Дэйли отметил, что лига внесет некоторые коррективы в процедуру лотереи драфта. Функционер не уточнил, о чем конкретно идет речь, но сообщил, что НХЛ может сделать заявление по этому поводу на следующей неделе. Лучшие шансы получить первый выбор на драфте у команды, которая займет последнее место в турнирной таблице НХЛ по итогам регулярки (18,5%).

13 марта в НХЛ пройдут очередные 6 игр регулярного чемпионата. «Миннесота Уайлд» на своем льду примет «Аризону Койотс». Матч начнется в 04:00 по московскому времени. Читайте прогноз на матч «Миннесота Уайлд» – «Аризона Койотс» на нашем сайте.

Заглавное фото: nhl.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Павел Задорин
Павел Задорин
Кто уйдет под первым номером на драфте НХЛ в 2021 году?