Джокович победил Бруксби и вышел в 1/4 финала US Open - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
07.09.20212 минуты чтения

Новак Джокович выиграл 25-й матч кряду на «Больших шлемах»

В четвертом круге US Open серб в четырех сетах победил Дженсона Бруксби.
Новак Джокович

В четвертом круге US Open первая ракетка мира Новак Джокович переиграл Дженсона Бруксби – 1:6, 6:3, 6:2, 6:2.

Серб выиграл 25-й матч кряду на турнирах «Большого шлема» и вышел в 1/4 финала, где встретится с Маттео Берреттини. Джокович в трех победах от того, чтобы стать вторым мужчиной в истории профессионального тенниса, собравшим сезонный «Большой шлем». Первым был австралиец Род Лэйвер в 1969 году.

Также 20-кратный чемпион «Шлемов» в 12-й раз оказался в четвертьфинале US Open и впервые с 2018 года. А по сумме участий в 1/4 финала четырех самых престижных турниров (51 раз) он уступает только Роджеру Федереру (58).

На послематчевой пресс-конференции Джокович отдал должное своему молодому оппоненту.

Дженсон меня впечатлил! Отлично боролся. У него яркое будущее. Нужно просто продолжать работать, верить в себя. Мне кажется, сегодняшний матч показал ему, что из себя сейчас представляет его игра. Он может на равных бороться с лучшими в мире. В рейтинге ему еще нужно подниматься, но он на правильном пути. Движется в верном направлении!
Новак Джокович
Новак Джокович
первая ракетка мира

В свою очередь, американец сослался на обострение травмы бедра, которая помешала ему продолжить уверенное выступление после первого сета.

Я мощно начал! С самого начала верил в победу, как в любом другом матче. У меня была правильная стратегия. Не могу рассказывать, какая именно, но я видел, что она работает. Я был уверен в себе и в том, что могу его победить. Могу обыграть любого. Очень жаль, что в конце второго сета я поплыл физически. Возникли проблемы с движением – но это не отговорка. Нужно отдать должное Новаку, он прибавил. Меня беспокоило левое бедро, было тяжело отталкиваться и двигаться. Но это часть спорта. Я сделал все возможное, чтобы быть как можно лучше готовым!
Дженсон Бруксби
Дженсон Бруксби
99-я ракетка мира
В случае победы на US Open Джокович станет единоличным лидером по победам на турнирах «Большого шлема», обойдя Рафаэля Надаля и Роджера Федерера.

Заглавное изображение: usopen.org

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Соберет ли Джокович сезонный «Большой шлем»?