Депай оформил хет-трик в матче с Турцией - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
08.09.20211 минута чтения

Мемфис Депай сделал первый хет-трик за сборную

Нидерланды разгромили Турцию со счетом 6:1.
Мемфис Депай

В матче отборочного турнира на ЧМ-2022 сборная Нидерландов разгромила сборную Турции (6:1).

Счет в матче уже на 1-й минуте открыл Дэви Классен с передачи Мемфиса Депая. В следующие 53 минуты игрового времени уже сам Депай забил три мяча, оформив свой первый хет-трик в составе национальной команды.

Всего у 27-летнего форварда 33 гола за 71 игру в составе сборной. Вчера он сравнялся по этому показателю с Йоханом Кройфом и Абе Ленстроем. Также Депай повторил национальный рекорд Патрика Клюйверта, забив 12 голов за сборную в рамках календарного года.

Во втором тайме Нидерланды забили еще два мяча усилиями Гуса Тила и Доньелла Малена, а турки под самый занавес ответили голом Дженгиза Ундера. Важно отметить, что с 44-й минуты гости играли в меньшинстве после удаления Чаглара Сеюнджю.

Эта победа позволила подопечным Ван Гала выйти на первое место в группе G, которое они теперь занимают из-за лучшей разницы мячей. Норвегия тоже набрала 13 очков после вчерашней победы над Гибралтаром (5:1), Турция опустилась на третью строчку.

Таблица отборочной группы G после шести туровПрямую путевку на ЧМ-2022 завоевывает только победитель отборочной группы. А занявшая второе место команда весной сыграет в стыковых матчах. Источник: uefa.com

Заглавное изображение: ad.nl

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
44
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Кто из группы G выйдет на ЧМ-2022 напрямую?